Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Dia do Milho

Faça delícias usando milho; veja 12 receitas imperdíveis

Redação Bonde
22 mai 2012 às 08:29

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Esta é a Semana do Milho, comemoração alusiva ao Dia do Milho, que é celebrado anualmente no dia 24 de maio. Essa celebração se justifica: produto nativo das Américas, o milho está incorporado à culinária e à cultura do brasileiro desde mesmo antes do descobrimento do Brasil, em 1500, pois o cereal já era uma das fontes de alimentos dos indígenas brasileiros.

Um dos grãos mais cultivados do planeta, o milho é uma das mais importantes culturas brasileiras. Ele é, ao lado da soja, o produto mais cultivado no Brasil, ocupando 15,4 milhões de hectares, área que deverá produzir 65 milhões de toneladas do grão na safra 2012, conforme estimativas da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Sua importância é explicada pela versatilidade. O milho tem mais de 150 aplicações, sendo o principal insumo na alimentação de aves, suínos, gado de leite, peixes e outras criações. O grão também participa do processo de produção de papéis, têxteis, medicamentos, tintas e diversos outros produtos industriais.
Sua mais nobre utilização, entretanto, é na alimentação humana: na forma de milho verde, pamonha, creme de milho, canjica, pipoca, canjiquinha, cuscuz, pães, bolos, biscoitos, entre dezenas de outros produtos.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


A aceitação e popularidade do milho podem ser medidas por sua participação na cozinha do brasileiro e até no nosso folclore: o milho é uma das estrelas das tradicionais festas juninas, largamente consumido sob a forma de pamonha, pipoca, milho verde, entre outras delícias.

Publicidade


Selecionamos 12 receitas para você comemorar a Semana do Milho com muito sabor. É só fazer e se deliciar!



Bolo rápido de farinha de milho e queijo




Reprodução
Reprodução

Croquete de milho verde




Reprodução
Reprodução

Pamonha salgada



Marcos Zanutto/Arquivo Folha
Marcos Zanutto/Arquivo Folha

Curau de micro-ondas


Reprodução
Reprodução

Bolo de fubá cremoso: prepare em 5 minutos!


Reprodução
Reprodução

Bolo pamonha



Serviço:
Abimilho (www.abimilho.com.br)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo