Para incluir a soja na rotina de forma gostosa e variada, a SupraSoy, linha de bebidas à base de proteína isolada de soja, desenvolve sempre variadas receitas como dicas ao consumidor. As opções são ideais para quem precisa usar a soja em substituição ao leite ou mesmo para quem procura investir em receitas cheias de saúde e originalidade. Para os festejos juninos, a SupraSoy preparou quatro receitas que prometem ser um sucesso em qualquer arraial.
Dadinhos de amendoim
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado (260 g)
- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Chocolate (130 g)
- 4 colheres (sopa) de mel (64 g)
Decoração:
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
Modo de Preparo:
Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente o Suprasoy e o mel. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água para dar o ponto.
Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos.
Faça a decoração: coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão, aos poucos, misturando até ficar cremoso. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.
Rendimento: 35 dadinhos
Tempo de Preparo: 35 minutos.
Variação: acrescente à receita 2 colheres (sopa) de mel e ½ xícara (chá) de farinha de aveia (60 g). Não é necessário dar o ponto com a água.
Cuscuz de tapioca
Ingredientes:
Calda Suprasoy:
- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose (130 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
Cuscuz de Tapioca:
- ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- ¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose (32 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (160 g)
- ¼ de xícara (chá) de coco ralado (15 g)
- coco fresco para decorar
Modo de Preparo:
Comece preparando a calda: coloque no liquidificador o SupraSoy, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir.
Faça o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o SupraSoy, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos. Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos
Variação: se preferir, sirva o cuscuz de tapioca com leite de coco adoçado.
Curau com Suprasoy
Ingredientes:
- 9 espigas de milho (2 kg)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- ½ xícara (chá) de SupraSoy Integral (65g) dissolvido em 500ml de água
- açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no liquidificador junto com 500ml de água, utilizando a tecla 'pulsar'. Passe pela peneira, apertando bem com uma colher para retirar todo o suco. Coloque o suco de milho em uma panela, junte o açúcar e o SupraSoy e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até engrossar.
Despeje em pequenas tigelas, deixe esfriar e polvilhe açúcar e canela.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dica: aproveite o bagaço do milho e faça um bolo com ovos, SupraSoy Integral, açúcar e farinha.
Bolo de Banana
Ingredientes:
- 6 bananas nanicas (660 g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- ¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Banana (32 g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- ¼ de xícara (chá) de óleo (50 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
- açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Corte as bananas em rodelas e arrume-as sobre o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar.
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o SupraSoy, o cacau, a farinha, o óleo, o fermento e ½ xícara (chá) de água fervente (100 ml) até formar uma massa homogênea. Despeje a massa, aos poucos, sobre as bananas, leve ao forno médio-alto pré-aquecido (200°C) e asse por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito na massa, esse saia limpo e seco. Desenforme morno e polvilhe açúcar e canela por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos