Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Brasil no Prato

Evento quer incentivar nova geração de chefs em Londrina

Redação Bonde
09 nov 2011 às 08:58

Compartilhar notícia

Em quatro encontros, 19 alunos do curso de gastronomia da Unifil vão mostrar suas habilidades no preparo de receitas brasileiras - Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Com o objetivo de incentivar a nova geração de chefs em Londrina e fomentar novos talentos gastronômicos, a Plaenge e a Unifil realizam mais uma edição do encontro "Novos Chefs". Este ano, serão quatro encontros que acontecerão todas as segundas-feiras a partir do dia 14 de novembro, onde 19 alunos do curso de gastronomia da Unifil vão mostrar seus conhecimentos e habilidades para as receitas brasileiras. Tudo acontecerá no novo showroom da Plaenge, na Avenida JK, 1107, entre as ruas Pio XII e Tupi.

Os novos chefs mostrarão cardápios contemporâneos com o tema "Brasil no Prato". Em cada encontro, os estudantes vão preparar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O cardápio do primeiro dia terá como entrada mini cuscuz de tilápia, como prato principal Filé Mignon com Castanha do Brasil e purê de mandioquinha com redução de jabuticaba e de sobremesa uma produção bem brasileira: mousse de banana com calda de laranja e anis. No segundo encontro, o público vai aprender a preparar e se deliciar com: canapé de namorado e manga, picadinho carioca com banana e mousse de chocolate com cachaça.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Conforme a coordenadora do curso de gastronomia da Unifil, Cláudia Hirtz , o "Novos Chefs" pretende ajudar os estudantes a desenvolverem sua criatividade na elaboração das receitas. O evento, segundo Cláudia, também é uma oportunidade dos alunos aplicarem a metodologia para ensinar outras pessoas a preparar receitas, além de ser uma chance de mostrarem um pouco da atividade para a comunidade londrinense. Para o preparo das receitas serão utilizadas técnicas francesas e italianas, mas com ingredientes brasileiríssimos.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Além de aprender as receitas, quem participar do encontro também poderá degustar todas as delícias. As vagas são limitadas.

Serviço: Novos Chefs
Quando: dias 14, 21 e 28 de novembro e 05 de dezembro (sempre a partir das 19 horas)
Local: novo showroom da Plaenge, na Avenida JK, 1107.
Informações: 3294-1500


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo