O Dia Mundial do Macarrão foi criado em 1995, no dia 25 de outubro. O macarrão é um dos alimentos mais comidos no mundo todo e ele está presente em diversas culturas, do Oriente ao Ocidente, o macarrão conquistou muitos paladares com sua versatilidade. As massas embora sejam bem parecidas em gosto, vê em diversas formas e o que muda tudo, o molho. Um bom macarrão com um molho bem feito pode salvar o dia com uma bela refeição. Atá quando é feito sem molho, só frito na manteiga ou com azeite de oliva e ervas frescas, o macarrão consegue ser uma refeição completa e perfeita. É sempre uma boa escolha para se comer com bastante molho tomando um bom vinho no inverno, fica perfeito em uma salada fria com maionese no verão. Espaguete, Tagliatelle, Fettuccini, Penne, Talharim, desde que seja macarrão é uma boa escolha.
Confira o Bonde Cozinha especial do Dia do Macarrão: