Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Para variar...

Em Londrina, restaurante oferece almoço à mexicana

Ana Paula Nascimento - Folha de Londrina
29 nov 2010 às 10:49

Compartilhar notícia

- Fábio Siquini
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Que tal comer comida mexicana na hora do almoço? Essa é uma opção oferecida (dentre os mais variados pratos) pela Taqueria El Mexicano, que há cinco anos mantém com fidelidade a gastronomia do México. A ideia de servir almoços foi colocada em prática desde setembro, e para aqueles que preferem uma comida mais caseira, também há sempre variações de pratos executivos (R$ 7,90) incluindo saladas, arroz, feijão, dois tipos de legumes e três tipos de carnes à escolha - peito de frango grelhado, fraldinha acebolada ou bisteca suína.

O prato mexicano preparado esta reportagem - ''Fajita Mista de Pollo (frango) e Filé Mignon'' - é de dar água na boca, merecendo ser saboreado com um horário de almoço mais generoso diante da diversidade de guarnições. As famosas tortillas são a base para colocar recheios como pasta de feijão, guacamole, mussarela, alface, tomates e arroz temperado com salsinha. O perigo é você se empolgar nas guarnições e nem conseguir fechar a tortilla. Aí o jeito é ir saboreando os recheios com a ajuda do garfo e da faca até que sobre o suficiente para enrolar a tortilla (como um charuto) e poder saborear a mistura deliciosa de sabores da forma original. O prato custa R$ 43 e serve bem duas pessoas (é acompanhado por 8 tortillas).

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Vale destacar a decoração colorida, que ajuda a entrar no clima alegre do México, e o atendimento descontraído. Tequilas das mais variadas marcas e pimentas para todos os gostos também fazem parte dos produtos disponíveis. Aliás, os pratos servidos sem pimenta são algo que ainda surpreendem os clientes, conta a proprietária Giovanna Paula Rizzo, que optou por deixar ao cliente a opção de acrescentar no prato a pimenta conforme a própria tolerância ao sabor apimentado Ela também contou que há a intenção de transformar o restaurante em franquia

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


A Taqueria El Mexicano serve almoço de segunda a sexta, das 11h às 14h, e abre de terça a domingo, das 18h30 até o fechamento da cozinha (em média até 1h30 nos finais de semana) Mais informações pelo tel (43) 3025-3721 e pelo site www taqueriamexicana com br No local são vendidos nachos (que lebram os Doritos) e as tortillas Aceitam-se encomendas.

Publicidade



Fajita Mista de Pollo e Mignon


Ingredientes:

Publicidade


- 200g de filé mignon cortado em tiras
- 200g de peito de frango cortado em tiras
- 100g de pimentões cortados em tiras
- 100g de cebola cortadas em tiras
- tempero pronto a gosto
- azeite extra-virgem a gosto


Preparo:

Publicidade


– Numa chapa, coloque as carnes já temperadas para assar, regando com azeite; quando estiverem quase no ponto, coloque também na chapa as cebolas e os pimentões regados com azeite. Tome cuidado para não misturar as carnes entre si, e os pimentões e cebolas entre si. Quando estiverem no ponto certo, disponha-os em uma chapa de ferro pré-aquecida.


Guarnições:

Publicidade


- 8 tortillas (massa base da culinária mexicana, que pode ser adquirida na Taqueria ou comprados no supermercados) levemente aquecidas


- 120g de arroz cozido temperado com salsinha picadinha (que pode ser substituída por coentro fresco)

Publicidade


- 80g de creme de feijão (bater o feijão cozido quase sem caldo no liquidificador, colocar sal a gosto)


- 80g de guacamole (salada feita com abacate em cubos, tomates em cubos e cheiro verde picadinho)

Publicidade


- 50g de tomate cortado em cubos
- cebola em cubos ou processada
- 50g de alface cortada em tiras
- 80g de mussarela ralada
- molho de pimenta
- limão e sal


Para montar sua fajita

- Coloque 1 tortilla no prato, passe o feijão, coloque o arroz, a carne de sua preferência, a cebola, o pimentão, e as demais guarnições, de acordo com sua preferência. Enrole como um charuto e bom apetite.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo