O advogado paranaense Luiz Fernando Roedel Correa foi promotor de justiça durante 25 anos, mas a função não o afastou de uma paixão: a gastronomia. Há cinco anos aposentado, ‘seu Luiz’ aproveitou o tempo para viajar por diversos países e pesquisar a demanda na área gastronômica. De volta a Curitiba, montou o bistrô Bon Marché.
O restaurante faz parte da Villa Mariantonio, um pool de lojas de decoração, moda e acessórios. Dentro dessa proposta cosmopolita, o Bon Marché, a segunda das três casas da vila, é focado na comida contemporânea e permite que o cliente monte seu próprio prato a partir das diversas opções de carnes, massas e acompanhamentos. O cardápio ganhou consultoria da chef Liliane Rassi, que atendeu as orientação do proprietário para montar sugestões diversificadas, rápidas e saborosas.
‘A ideia foi unir a boa gastronomia a um preço acessível’, salienta o advogado, que além das opções a la carte, criou um ‘prato do dia’ que tem um preço mais acessível. De acordo com ele, no tempo que passou pesquisando e nos lugares em que passou, o desejo das pessoas era um só: comer bem, mas gastar pouco. O tempo também foi fator predominante na escolha dos pratos que compõem o cardápio, já que as pessoas, geralmente, têm horário limitado de almoço. Entre as opções, o advogado sugere o Salmão com Molho de Maracujá, um prato que tem feito sucesso entre os clientes.
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Instalar o restaurante num espaço dedicado à arte, moda e decoração, também foi uma premissa do advogado, que salienta que essa integração é uma tendência atual. ‘As pessoas podem conhecer os produtos das lojas ao lado e também fazer uma boa refeição. Tudo no mesmo ambiente’, diz. O projeto inicial, da empresária Andréa Tozato, já previa que o espaço contasse com um restaurante. O próximo passo é estender o horário da casa também para café e happy hour.
Serviço:
O bistrô Bon Marché - Villa Mariantonio fica na R. Gutemberg, 585, em Curitiba e funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 15h. Telefone: (41) 3079-1557.