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Duas sugestões inovadoras para a ceia de Natal

Redação Bonde
17 dez 2009 às 11:07

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- Isabela/Divulgação
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O Natal é tempo de brindar o nascimento de Jesus Cristo, celebrando o amor e a paz entre os povos. Nos dias que antecedem o dia 25 de dezembro, o espírito de harmonia e luz invade as casas e oferece um novo sentido à vida, baseado no perdão. A tradição é reunir as pessoas que amamos e confraternizar. Para isso, nada melhor do que encontrar a família e os amigos e apreciar pratos saborosos preparados com ingredientes que se destacam nesta época do ano, como as frutas secas. Uma mesa farta atrai prosperidade, além de garantir uma noite inesquecível. A Isabela, marca de massas e biscoitos, apresenta duas receitas com ingredientes diferenciados e inovadores, que prometem agradar os paladares mais exigentes.

A Lasanha ao molho de damasco com presunto defumado e amêndoas é uma sugestão produzida com exclusividade pela cozinha experimental da marca. Sua aparência chamativa e a combinação de alimentos típicos do Natal, será sucesso garantido entre os convidados. A Lasanha Isabela tem a massa consistente e de qualidade, seu rendimento chega a 15 porções.

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A Mousse mesclada de chocolate com pistache é uma opção de sobremesa com um visual diferenciado e de muito sabor. A receita traz dois tipos de chocolate: branco e meio amargo. O chocolate escuro suaviza o paladar doce do chocolate branco e o pistache dá um toque especial à sugestão. Para finalizar, a receita contém o saboroso biscoito Tortinhas Isabela sabor Chocolate Tipo Suíço, que torna a sobremesa crocante e ainda mais apetitosa.

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Lasanha ao molho de damasco com presunto defumado e amêndoas



Ingredientes:

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Molho Branco:


- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

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Purê de Damasco:


- 200g de damasco picados
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

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Molho de Tomate:


- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
- 750ml de polpa de tomate
- sal e orégano a gosto

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Para a Montagem:


- 1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela Direto ao Forno (500g)
- 200g de presunto defumado, em fatias
- 200g de mussarela, em fatias
- 150g de amêndoas torradas, em lascas
- queijo parmesão, ralado

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Modo de Preparo:


Comece preparando o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.


Prepare o purê de damasco. Numa panela pequena, aqueça a margarina, acrescente o damasco, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar em ponto de purê. Junte o purê de damasco com o molho branco, mexa até envolver bem e reserve.


Prepare o molho de tomate. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.


Monte a Lasanha Festonada Isabela Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida o molho de damasco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e mussarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de damasco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno, salpique as amêndoas e sirva a seguir.


Rendimento: 15 porções.
Preparo: Forno & Fogão.
Tempo de Preparo: 1 hora de preparo e 50 minutos de forno


Dica:
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.


Toque do Chef: Para diminuir o tempo de preparo do seu purê, triture bem o damasco para facilitar o cozimento.


Calorias por Porção: 460.9 kcal.


Mousse mesclada de chocolate Isabela com pistache


Isabela/Divulgação
Isabela/Divulgação


Ingredientes:


Mousse de Chocolate Meio Amargo:


- 360g de chocolate meio amargo picado
- ½ lata de creme de leite
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Mousse de Chocolate Branco com Pistache:


- 360g de chocolate branco picado
- ½ lata de creme de leite
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 150g de pistache picado


Para Montagem:


- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate Suíço Isabela (160g), picados grosseiramente


Para Decorar:


- fios de ovos
- cereja


Modo de Preparo:


Comece preparando as mousses. Derreta o chocolate meio amargo no microondas (potência média por 2 minutos). Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater. Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.


Prepare a mousse de chocolate branco com pistache utilizando o mesmo procedimento que o mousse de chocolate meio amargo. Depois de pronto, acrescente o pistache e mexa delicadamente.


Num refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate Suíço Isabela, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate Suíço Isabela, cereja e fio de ovos. Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir.


Rendimento: 10 porções
Preparo: Microondas e Geladeira
Tempo de Preparo: 40 minutos de preparo e 3 horas de geladeira


Dica: Para que a mousse fique bem aerada bata bem as claras e deixe ficar bem firme. Utilize um batedor de arame e faça movimentos leves de baixo para cima, envolvendo as claras e o chocolate bem delicadamente.


Variação: Querendo substitua o pistache por outra fruta seca de sua preferência, nozes, amêndoas, castanhas, damasco, entre outras.


Toque do Chef: Para dar o efeito mesclado na finalização da sobremesa utilize um palito de ponta e faça círculos na superfície.

Calorias por Porção: 665.8 kcal


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