Essa Técnica é usada para gelar cerveja, refrigerante, sucos ou qualquer bebida de consumo gelado. É recomendada para churrascos, festas e eventos em cima da hora que requerem pressa no resfriamento das bebidas. Você precisa de gelo, água, sal e álcool etílico.
O primeiro passo é colocar as bebidas em camadas em um isopor ou tina. Sobre cada camada de bebida coloque um pouco de gelo. Por exemplo, se for um isopor, coloque as garrafas deitadas e quando completar a primeira fileira, despeje um pouco de gelo até cobrir com uma camada fina de gelo, em seguida, repita o processo até que as garrafas acabem. Deve haver gelo suficiente para cobrir as camadas e por fim, sobrar de 10 a 20 cm de gelo na parte superior. Misture num balde, 1 litro d´agua, 300ml de álcool e 2 colheres de chá de sal para cada 6 quilos de gelo; em seguida, derrame sobre o gelo (do isopor) de maneira homogenia, cobrindo todos os espaços e aguarde no mínimo 20 minutos. A bebida estará gelada e pronta para consumo.
Importante
Não coloque perto de crianças, churrasqueiras ou qualquer outra fonte de calor, pois o álcool é inflamável e dependendo da quantidade, pode ser perigoso.