Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Paixão nacional

Dezoito receitas para preparar um macarrão delicioso!

Redação Bonde
25 ago 2015 às 10:58
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

No almoço de domingo ele é o prato preferido. Além de delicioso, é práico e criativo. Combina com legumes, queijos, carnes e até frutas. O macarrão é o nosso companheiro nos finais de noite e também quando queremos demonstrar nossos "dotes" culinários. Afinal, quem resiste a uma boa massa?

O Brasil é o terceiro maior consumidor de macarrão do mundo, perdendo apenas para Itália e Estados Unidos. Somente em 2013, os brasileiros comeram mais de mil e duzentas toneladas de massas, de acordo com a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializado). Em média, cada brasileiro come 6,2 kg de macarrão a cada ano. Na Itália o consumo chega a 28 kg por habitante/ano.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade

A massa preferida por aqui ainda é o espaguete, que representa 57% do consumo. Em seguida vem o fusili, o famoso macarrão parafuso, com 15%. A terceira massa mais consumida é a de lasanha, que responde por 5% do consumo nacional.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé

Alimento saudável

Publicidade

O macarrão é um dos alimentos mais versáteis existentes na culinária, afinal seus inúmeros cortes – só no Brasil são mais de 30 variedades - permitem combinações com diversos molhos, carnes e vegetais. Por ser tão popular na mesa do brasileiro a massa também está envolta em diversos mitos.

Com certeza o mito mais difundido de todos é que o macarrão engorda, por ser rico em carboidrato. Mas segundo a nutricionista Priscila Rosa, consultora da Isabela, marca de massas e biscoitos da Região Sul, não é a massa que engorda e sim a quantidade consumida e principalmente os acompanhamentos e molhos. Entretanto, se consumido nas quantidades adequadas para cada tipo de metabolismo e com molhos magros, como o ao sugo, de ervas ou com vegetais, o esse alimento resulta em mais energia para o dia a dia. A recomendação diária de consumo de carboidratos - indicado pelo Guia Alimentar para População Brasileira, do Ministério da Saúde - é de 5 a 6 porções diárias.

Publicidade

Para as mulheres que sofrem com a tão temida TPM mais uma notícia boa: o macarrão pode ajudar a liberar serotonina, substância química que age no cérebro gerando a sensação de bem-estar e tranquilizando os ânimos.

"O macarrão pode ser incluído em uma dieta balanceada. Além de molhos 'leves' a dica para não elevar o valor calórico e a quantidade de gorduras é escolher acompanhamentos nutritivos como um filé grelhado (frango, peixe e carne bovina magra) ou uma boa salada de folhas e vegetais", ensina a nutricionista.

Então, já que o macarrão está 'liberado', que tal apostar em receitas pra lá de saborosas e fazer aquela macarronada para o jantar? Confira na galeria uma seleção especial com 18 receitas dessa massa tão saborosa:


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade