Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Inspire-se!

Dez tentações feitas com chocolate; resista, se puder!

Redação Bonde
10 jan 2012 às 09:40

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Não há como negar: muita gente não resiste a um belo chocolate. O ingrediente agrada todos os paladares, seja puro, em bolos, tortas ou mousses. Pensando nos viciados em chocolate, separamos dez deliciosas receitas para você preparar e degustar no seu fim de semana. Aproveite!

Mesclado de chocolate e chantilly

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade



Ingredientes:

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Publicidade


Modo de Preparo:


Mousse de chocolate

Publicidade


Derreta o chocolate picado com a manteiga em banho-maria. Dissolva a gelatina na água. Junte metade ao chocolate derretido e ainda quente. Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até ficar uma gemada clara e fofa. Depois, bata as claras em neve e misture ao chocolate derretido e à gemada. Reserve.


Chantilly

Publicidade


Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar. Quando começar a encorpar, adicione o restante da gelatina dissolvida e continue a bater até atingir o ponto de chantilly. Em uma forma untada com óleo, alterne colheradas de mousse de chocolate e de chantilly. Deixe na geladeira por quatro horas. Desenforme e sirva imediatamente.


Fonte: Delícias da Calu

Publicidade


Salame de chocolate


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:

Publicidade


Para o salame:


- 200 g de chocolate meio amargo
- 150 g /1 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 100 g de bolacha maisena
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas

Publicidade


Para a cobertura de ganache:


- 300 g de chocolate meio amargo
- 150 ml de creme de leite fresco
- 70 g /4 1/2 colheres (sopa) de manteiga


Para a montagem:


- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas


Modo de Preparo:


Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e junte a manteiga. Leve ao microondas ou derreta em banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Para acelerar o processo, misture com uma colher. Assim que derreter, retire a tigela da panela. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a canela e a pitada de sal até formar um creme bem fofo. Diminua a velocidade para baixa, regue com o chocolate derretido com a manteiga e continue batendo até obter um creme homogêneo. Desligue a batedeira.


Sobre a tigela com o creme, esmigalhe a bolacha maisena com as mãos. Junte as nozes e as uvas-passas e misture bem com uma colher.


Numa superfície de trabalho, abra um pedaço de filme de 50 cm. Transfira a massa de chocolate para o centro do filme. Torça as extremidades, como se fosse uma bala, e enrole para formar um cilindro. Torça bem as pontas com as mãos, para compactar bem a massa. Se preferir, transfira a massa para uma fôrma com formato de telha e aperte bem com as costas de uma colher.


Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou deixe no freezer por no mínimo 3 horas.


Cobertura


Numa tábua pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto, apenas para amolecer. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente. Deixe esfriar em temperatura ambiente.


Montagem


Retire o salame de chocolate da geladeira, transfira para uma superfície de trabalho e descarte o filme. Regue com a ganache cobrindo todo o salame. Com a ajuda de duas espátulas, transfira cuidadosamente o salame para um prato de rocambole. Salpique com as nozes e as uvas-passas e pressione delicadamente para que grudem na ganache. Leve à geladeira até a hora de servir.


Fonte: Panelinha


Bolo gelado de chocolate, leite condensado e conhaque


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 4 colheres de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 claras


Cobertura


- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de conhaque


Modo de Preparo:


Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.


Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.


Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.


Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia!


Fonte: Pilotando Fogão


Docinho de chocolate e leite em pó


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 200g (1 caixa) de chocolate em pó solúvel
- 400g de leite em pó integral
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (120ml) de leite integral, em temperatura ambiente
- açúcar cristal ou granulado, o suficiente para cobrir os docinhos*


Modo de Preparo:


Numa tigela grande, misture muito bem o chocolate em pó, o leite em pó, o leite condensado e o leite até formar uma massa homogênea – força nos braços, pois a danada é firme, mesmo.


Faça bolinhas com porções de ½ colher (sopa) de massa e passe-as pelo açúcar cristal; transfira-as para forminhas de papel.


*se quiser, banhe os docinhos em chocolate temperado – 500g serão suficientes.


Fonte: Technicolor Kitchen


Rocambole de brigadeiro


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


Massa:


-250gr de açúcar refinado
-250gr de margarina
-6 ovos inteiros
-250gr de farinha de trigo
-6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1 cálice de vinho tinto
-1 xícara (café) de café solúvel preparado


Recheio:


-1 lata de leite condensado
-3 gemas
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-1 xícara (café) de café solúvel preparado
-1 colher (sopa) de chocolate em pó
-1 colher (sopa) de margarina
- suco de 1 limão


Cobertura:


-1 lata de creme de leite sem soro
-200gr de chocolate em barra para cobertura


Modo de Preparo:


Massa:


Bata o açúcar com a margarina, junte os ovos e continue batendo. Adicione os ingredientes secos e por último o vinho e o café. Leve ao formo para assar (para saber se está assado, espete um palito na massa). Depois de assado deixe esfriar virado sobre um pano de prato.


Recheio:


Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Retire do fogo e acrescente o suco do limão.


Montagem:


Desenforme a massa sobre um pano de prato e cubra com o recheio. Enrole com a ajuda do pano para obter um rolo firme. Coloque o rocambole numa travessa.


Cobertura:


Leve os ingredientes ao fogo em banho-maria e cubra o rocambole.


*Dica: finalize com chocolate granulado e confeitos de chocolate.


Fonte: Receitas da Allana


Torta gelada de wafer com chocolate


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 1 lata(s) de leite condensado Mococa
- 1 1/2 lata(s) de leite
- 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate


Modo de Preparo:


Para o creme branco


Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver). Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.


Para a mousse de chocolate


Derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.


Montagem


Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate. Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.


Fonte: Cybercook


Canudinhos com brigadeiro trufado


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 500 gramas de chocolate ao leite fracionado
- 15 unidades de casquinhas para sorvetes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite
- power ball a gosto
- confeitos coloridos a gosto


Modo de Preparo:


Em banho-maria derreta o chocolate e passe dentro da casquinha pra selar e não ficar mole na hora de colocar o recheio. Leve as casquinhas à geladeira para endurecer. Em seguida prepare o recheio de brigadeiro trufado.
Faça a receita básica de brigadeiro, colocando margarina, achocolatado e leite condensado na panela e mexendo até soltar do fundo da panela. Depois de frio, misture uma lata de creme de leite e bata na batedeira por 5 minutos, deixe na geladeira até ficar consistente. Em seguida, utilize enchendo as casquinhas de sorvete.


Coloque o chocolate derretido por cima da casquinha para selar. Decore com power ball ou confeitos coloridos. Embale com celofane e amarre com fitilhos.


Fonte: Receitáculo


Colomba de brigadeiro


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 1 unidade de colomba maxi bauducco
- 2 latas de leite condensado Mococa
- 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200g de chocolate granulado


Modo de Preparo:


Retire a Colomba Maxi Bauducco da fôrma de papel.


Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem.


Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.


Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.


Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.


Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.


Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.
Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.


Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e "role" a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície.


Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.


Fonte: Mococa


Bombons de chocolate


Ingredientes:


- 1 caixa de chocolate em pó Dois Frades (200g)
- 1 lata de Ninho Integral
- 1 lata de Leite Moça
- meia xícara (chá) de leite
- 1 tablete de cobertura chocolate com leite Nestlé (500g)


Modo de Preparo:


Misture muito bem o Chocolate em Pó, o Leite Ninho, o Leite Moça e o leite até formar uma pasta homogênea. Coloque porções da massa entre dois pedaços de filme plástico para uso culinário e, com a ajuda do rolo de macarrão, abra-as com cerca de 2cm de espessura. Com um cortador ou faca, recorte a massa no formato desejado e vá colocando sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio. Leve à geladeira. Enquanto isso, derreta a Cobertura de Chocolate, conforme instruções da embalagem. Retire os bombons modelados da geladeira e banhe um a um no chocolate derretido, com o auxílio de um garfo. Escorra o excesso de chocolate batendo o garfo levemente na borda da tigela e coloque-os sobre uma grade para secar.


Dicas:


- Querendo, faça docinhos com a massa e, ao invés de passá-los pelo Chocolate derretido, passe por açúcar comum.
- Se preferir, faça bolinhas com a massa de Leite Ninho, ao invés de abrí-lo com o rolo.


Fonte: Cozinha Nestlé


Pudim de chocolate e leite condensado


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


Calda:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água


Pudim:


- 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo picado
- ½ tablete (85g) de chocolate ao leite picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (medida) de leite integral
- 3 ovos


Modo de Preparo:


Calda:


Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter aos poucos. Quando estiver derretido e com a cor dourada, junte a água e mexa com uma colher.


Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Coloque esta calda em uma forma própria para pudim e reserve.


Pudim:


Em um refratário apropriado, leve os chocolates picados ao microondas em potência média, por 30 segundos. Abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.


Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque os chocolates picados em uma vasilha de vidro, ou outra panela, e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter.


No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e os chocolates derretidos.
Despeje na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1h30.
Desenforme quando estiver frio.


Fonte: Lacta


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo