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Em poucos minutos

Dez receitas 'vapt vupt' para agilizar a ceia de Ano Novo

Redação Bonde
26 dez 2011 às 13:49

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Fim de ano é sempre uma correria: comprar ou trocar presentes, fazer supermercado, decorar a casa, elaborar cardápios, preparar a ceia, etc, etc, etc... Ufa! Mas, se algumas tarefas são inadiáveis, outras podem ser pelo menos facilitadas. É o caso dos pratos escolhidos para a ceia de Ano Novo, que não precisam ser, necessariamente, difíceis e elaborados. Receitas práticas e feitas em poucos minutos podem surtir o mesmo efeito à mesa, com a vantagem de poupar seu tempo na cozinha. É este o objetivo da seleção de receitas que você confere a seguir. Prepare os pratos rapidinho e aproveite seu tempo para curtir a família e os amigos.

Torta de Palmito

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Ingredientes:

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Para a massa

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- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Para o recheio

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- 1 cubinho de caldo de carne
- 1 lata de palmito em rodelas
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara de presunto em cubinhos (200 g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada


Modo de preparo:

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Massa


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque numa assadeira média untada. Reserve.

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Recheio


Dissolva o caldo de carne em 3 colheres (sopa) de água fervente. Junte os demais ingredientes e misture bem. Espalhe sobre a massa reservada e leve ao forno médio por 30 minutos.

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Fonte: Minha Vida/Alimentação


Arroz de forno aos 4 queijos

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Reprodução
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Ingredientes:


- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 e meia colher (chá) de tempero pronto
- meia xícara (chá) de queijo cottage
- meia xícara (chá) de ricota
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 3 colheres (sopa) de iogurte cremoso
- 1 sachê de Tempero sazón
- 1 abobrinha italiana média, em rodelas finas
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto


Modo de preparo:


Em uma caçarola média, coloque o arroz, a água e o tempero pronto. Cozinhe em potência média (60%) por 12 a 15 minutos (média 13 minutos). Deixe descansar dentro do micro-ondas por mais 15 minutos, para finalizar o cozimento.


Prepare o creme de queijo:


No copo do liquidificador, coloque o queijo cottage, a ricota, o requeijão e o iogurte. Tempere com o Tempero sazón e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.


Em uma caçarola média, coloque metade do arroz cozido e pressione com as mãos até compactá-lo bem. Cubra com metade da abobrinha, metade do tomate e metade do creme de queijo. Repita novamente as camadas, começando com o arroz, polvilhe com o queijo ralado, tampe e cozinhe em potência média-alta (70%) por 12 -16 minutos (média 14 minutos). Deixe descansar tampado por mais 5 minutos. Aqueça o molho de tomates, regue o arroz e sirva.


Fonte: Ajinomoto


Macarrão ao molho Indiano


Reprodução
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Ingredientes:


-1/2 pacote (250g) de macarrão curto penne, parafuso, tortinho ou gravatinha
-1 colher das de sopa de margarina (20g)
-2 dentes de alho picado
-500g de salmão em cubos grandes
-1 colher das de sopa de suco de gengibre fresco ou ralado
-1 colher das de café de curry
-1 xícara das de chá de água
-1 vidro de leite de coco light (200ml)
-1 tablete de caldo de camarão 0% gordura
-1 colher das de sobremesa de farinha de trigo
-2 colheres de sopa de margarina (40g)
-1 colher das de café de pimenta rosa


Modo de preparo:


Em uma frigideira antiaderente coloque a margarina, o alho e em seguida os cubos de salmão. Deixe dourar, só então vire-os do outro lado. Coloque o gengibre, o curry, o caldo do camarão dissolvido em água, o leite de coco e deixe ferver por 3 minutos. Misture a farinha de trigo e a margarina formando uma pasta, junte-a ao molho, acrescente salmão, mexendo sempre. Deixe ferver por 2 minutos. Decore com pimenta rosa e salsinha. Sirva quente. Decore com salsinha picada ou cebolette.


Fonte: Folha de Londrina


Medalhão entrelaçado


Reprodução
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Ingredientes:


- 1 kg de filé mignon (peça inteira)
- 200 g de tomate seco
- 300 g de mussarela de búfala
- 1/2 maço de rúcula


Modo de preparo:


Abrir o filé ao meio. Temperar com pimenta do reino branca e sal (a gosto). Rechear com tomate seco, mussarela de búfala e rúcula. Enrolar a carne, Amarrá-la e levar ao forno (180°) por aproximadamente 30 minutos. Cortar em fatias grossas e servir com molho agridoce e risoto de palmito.


Fonte: Restaurante Ávila


Torta de frango com queijo


Divulgação/Unilever
Divulgação/Unilever


Ingredientes:


Recheio


- 1 potinho de caldo de galinha Knorr
- 1/2 quilo de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate médio picado
- 1/2 pimentão verde pequeno picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher ( chá) de cheiro-verde picado
- 3 palmitos cortados em rodelas finas
- 100 g de queijo parmesão ralado


Massa


- 1 quilo de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 embalagem de creme de leite (200 g)
- 1/2 colher (chá) de orégano


Modo de preparo:


Recheio


Reserve 2 colheres (chá) do potinho de caldo de galinha Knorr. Em uma panela, coloque o potinho de caldo de galinha Knorr restante e aqueça em fogo médio. Junte o frango, misture e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato, o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada, até secar o líquido. Retire o frango e desfie.
Volte o frango para a panela com os temperos e junte o cheiro-verde e os palmitos. Misture e reserve.


Massa


Em uma panela, junte a batata, o caldo de galinha Knorr reservado, a margarina, o leite, o creme de leite e o orégano. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.


Montagem


Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).Em um refratário médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de purê, frango e queijo, finalizando com queijo. Leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.


Fonte: Vital/Unilever


Torta creme de limão


Divulgação/Nestlé
Divulgação/Nestlé


Ingredientes:


- 1 pacote de biscoito Combina com Leite e Mel triturado (200g)
- 100 g de manteiga
- 1 lata de Leite Moça tradicional
- 1 lata de creme de leite Nestlé
- 1 copo de requeijão cremoso Nestlé
- meia xícara (chá) de suco de limão


Modo de preparo:


Misture os biscoitos e a manteiga até formar uma massa homogênea e forre o fundo e as laterais de forminhas individuais para tortas (9 cm de diâmetro). Bata no liquidificador o Leite Moça, o creme de leite, o requeijão e o suco até ficar homogêneo e consistente. Despeje sobre a massa reservada e leve para gelar.


Dicas:


- Se desejar, prepare uma torta grande, utilizando uma fôrma com aro removível de 22 cm de diâmetro;


- No momento de servir, decore com raspas de limão.


Fonte: Cozinha Nestlé


Torta gelada de wafer com chocolate


Reprodução
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Ingredientes:


- 1 lata(s) de leite condensado Mococa
- 1 1/2 lata(s) de leite
- 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate


Modo de preparo:


Para o creme branco


Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver). Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.


Para a mousse de chocolate


Derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.


Montagem


Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate. Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.


Fonte: Cybercook


Sorvete de morango


Reprodução
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Ingredientes:


- 1 embalagem de Qualy cremosa 250g
- 2 gemas
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite quente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 500 gramas de morango picados


Modo de preparo:


Bata no liquidificador a margarina, as gemas e o açúcar. Acrescente o leite aos poucos em fio. Junte o suco de limão e os morangos. Bata por mais alguns minutos até que fique cremoso. Despeje numa forma de bolo inglês de alumínio. Leve ao freezer para gelar até que endureça, cerca de 1 hora.
Bata o sorvete novamente no liquidificador por mais 5 minutos. Coloque-o novamente na forma e deixe gelar até que endureça novamente. Sirva acompanhado com calda de chocolate.


Fonte: Receitas Sadia
*281 calorias por porção


Bolo de maçã e iogurte


Reprodução
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Ingredientes:


Massa


- 4 ovos
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 pote de iogurte natural integral Nestlé
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Recheio


- 6 maçãs
- suco de 1 limão
- meia xícara (chá) de açúcar


Zabaione de iogurte


- 3 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural integral Nestlé


Cobertura


- 1 xícara (chá) de geléia de damasco


Modo de preparo:


Massa:


Bata os ovos até espumarem e dobrarem de volume. Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Junte a farinha de trigo alternando com o Iogurte. Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque em fôrma de aro removível untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire e reserve.


Recheio:


Descasque as maçãs e corte-as em fatias médias. Coloque-as em uma panela e regue com o suco de limão. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e cozinhe até que as maçãs fiquem macias. Reserve.


Modo de Montar:


Corte uma tampa na parte superior do bolo e retire parte do miolo, sem esfarelar. Coloque as maçãs, reservando um pouco para a decoração. Regue com o zabaione de iogurte. Coloque a tampa novamente. Enfeite com o restante das maçãs e pincele o bolo todo com a geléia. Sirva frio.


Zabaione:


Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o Iogurte. Coloque em um recipiente refratário pequeno e leve ao fogo, em banho-maria, e mexa até que o creme encorpe.


Preparo no micro-ondas:


Massa:


Divida a massa em duas partes e asse uma de cada vez em um recipiente refratário redondo (25cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga por aproximadamente 7 minutos na potência alta. Espere esfriar. Recheio: Cozinhe as maçãs por aproximadamente 8 minutos na potência alta, em refratário redondo grande, de bordas altas, tampado.


Modo de Montar:


Coloque uma das massas em um prato de bolo e recheie com parte das maçãs e um pouco de Zabaione. Coloque a outra massa, coloque o restante do molho e enfeite com as maçãs restantes. Pincele com a geléia e sirva frio.


Zabaione:


Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o Iogurte. Coloque em um recipiente refratário pequeno com bordas altas e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos na potência alta, mexendo bem após o término do cozimento.


Dicas:


Sirva este bolo como sobremesa de um jantar mais sofisticado. Para facilitar, aqueça a geléia em banho-maria ou em micro-ondas por 30 segundos na potência alta antes de pincelar o bolo. As maçãs podem ser substituídas por peras ou pêssegos.


Fonte: Cozinha Nestlé


Delícia de coco


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Ingredientes:


- 200 g de biscoitos champagne
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
- 3 colheres (sopa) de água
- 100 g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar.


Modo de preparo:


Dilua o licor de cacau com as 3 colheres (sopa) de água e embeba os biscoitos nessa mistura. Forre o fundo de um refratário com os biscoitos umedeçidos e reserve. Misture o coco ralado com a água morna (para hidratar); separe 3 colheres (sopa) do coco hidratado (para decorar a torta). Em um refratário fundo misture o leite condensado, o leite de coco, as 3 gemas e o amido de milho, mexa bem para não formar grumos. Leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta, mexa a cada 2 minutos. Misture o coco hidratado ao creme e espalhe sobre os biscoitos. Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar até formar um suspiro firme. Cubra o creme de coco com as claras em neve e decore com o coco reservado (escorra bem a água do coco). Leve o doce ao micro-ondas no modo dourar por 10 a 12 minutos até ficar levemente dourado. Sirva gelado.

Fonte: Minha Vida/Rudge SBC


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