Cursos e Eventos

Descubra nove usos de forminhas de gelo que vão facilitar sua vida

03 fev 2015 às 11:59

Com a correria do dia a dia, as pessoas procuram cada vez mais utensílios de cozinha que facilitem a rotina e receitas fáceis e práticas. Além de cubos de gelo, que refrescam qualquer bebida, as forminhas podem ser usadas para preparar doces e congelar misturas.

Cubinho de clorofila


Com algumas folhas de couve, hortelã e água é possível preparar cubinhos de clorofila que são grande aliados da dieta. Usado no preparo de sucos detox ou colocado na água para derreter, o cubinho na medida certa é colocado nas forminhas e levado ao congelador.


Temperos prontos


Congelar os temperos prontos nas fominhas é um truque ótimo para não ter trabalho na hora de fazer comida e para dar esse "toque" na receita na medida certa.


Mini Eski-Bon caseiro


Com ajuda das forminhas de gelo é possível preparar uma sobremesa muito boa. Forre as forminhas de gelo com o chocolate derretido, coloque o recheio preparado anteriormente e despeje mais uma camada de chocolate. Leve ao freezer por, pelo menos, duas horas. O recheio é feito com 1/4 de xícara de iogurte grego, 1/4 de copo de cream cheese light, 1/2 colher de chá de baunilha e adoçante.


Aperitivo de iogurte com banana


A combinação de iogurte grego, pedaços de banana e forminhas de gelo também resulta em uma sobremesa que pode ser comida sem culpa e não dá trabalho nenhum para fazer.


Cubos de chocolate


Uma maneira fácil e rápida de preparar chocolate quente é misturar derreter um cubinho de chocolate no leite. O truque ajuda a obter uma bebida gostosa e docinha na medida certa.


Café congelado


Para os amantes de café, não há temperatura ideal para saborear a bebida. Contudo, se a ideia for preparar um café gelado, o truque dos cubinhos de café congelados pode ser muito útil. Ao invés de esperar o café esfriar, coloque o cubo de café congelado e obtenha uma bebida geladinha sem deixar que ela fique "aguada".


Morango com chocolate


Uma combinação popular e deliciosa é a do morango com o chocolate. Quer uma maneira prática de saborear esse casamento de sucesso? Derreta o chocolate de sua preferência e coloque nas forminhas de gelo. Acrescente um morango em cada divisão e coloque no freezer.


Molho de tomate


Para facilitar o preparo de pratos que levam molhos, o truque é usar cubinhos congelados de molhos tradicionais, como o de tomate. Além de conservarem por muito mais tempo, eles podem ser usados em pequenas quantidades para dar sabor a pratos rápidos.


Fruta fácil


Quer ter o sabor de qualquer fruta à mão em poucos minutos? Use a forminhas de gelo para isso! Basta congelar a polpa ou o suco da fruta no utensílio. Além de ter sucos frescos, gelados e saudáveis sempre, o truque evita que frutas sejam jogadas no lixo por falta de uso.

Fonte: Mulher.com.br


Continue lendo