Com a correria do dia a dia, as pessoas procuram cada vez mais utensílios de cozinha que facilitem a rotina e receitas fáceis e práticas. Além de cubos de gelo, que refrescam qualquer bebida, as forminhas podem ser usadas para preparar doces e congelar misturas.
Cubinho de clorofila
Com algumas folhas de couve, hortelã e água é possível preparar cubinhos de clorofila que são grande aliados da dieta. Usado no preparo de sucos detox ou colocado na água para derreter, o cubinho na medida certa é colocado nas forminhas e levado ao congelador.
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
Temperos prontos
Congelar os temperos prontos nas fominhas é um truque ótimo para não ter trabalho na hora de fazer comida e para dar esse "toque" na receita na medida certa.
Mini Eski-Bon caseiro
Com ajuda das forminhas de gelo é possível preparar uma sobremesa muito boa. Forre as forminhas de gelo com o chocolate derretido, coloque o recheio preparado anteriormente e despeje mais uma camada de chocolate. Leve ao freezer por, pelo menos, duas horas. O recheio é feito com 1/4 de xícara de iogurte grego, 1/4 de copo de cream cheese light, 1/2 colher de chá de baunilha e adoçante.
Aperitivo de iogurte com banana
A combinação de iogurte grego, pedaços de banana e forminhas de gelo também resulta em uma sobremesa que pode ser comida sem culpa e não dá trabalho nenhum para fazer.
Cubos de chocolate
Uma maneira fácil e rápida de preparar chocolate quente é misturar derreter um cubinho de chocolate no leite. O truque ajuda a obter uma bebida gostosa e docinha na medida certa.
Café congelado
Para os amantes de café, não há temperatura ideal para saborear a bebida. Contudo, se a ideia for preparar um café gelado, o truque dos cubinhos de café congelados pode ser muito útil. Ao invés de esperar o café esfriar, coloque o cubo de café congelado e obtenha uma bebida geladinha sem deixar que ela fique "aguada".
Morango com chocolate
Uma combinação popular e deliciosa é a do morango com o chocolate. Quer uma maneira prática de saborear esse casamento de sucesso? Derreta o chocolate de sua preferência e coloque nas forminhas de gelo. Acrescente um morango em cada divisão e coloque no freezer.
Molho de tomate
Para facilitar o preparo de pratos que levam molhos, o truque é usar cubinhos congelados de molhos tradicionais, como o de tomate. Além de conservarem por muito mais tempo, eles podem ser usados em pequenas quantidades para dar sabor a pratos rápidos.
Fruta fácil
Quer ter o sabor de qualquer fruta à mão em poucos minutos? Use a forminhas de gelo para isso! Basta congelar a polpa ou o suco da fruta no utensílio. Além de ter sucos frescos, gelados e saudáveis sempre, o truque evita que frutas sejam jogadas no lixo por falta de uso.
Fonte: Mulher.com.br