Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Prático e rápido

Descubra nove usos de forminhas de gelo que vão facilitar sua vida

Redação Bonde
03 fev 2015 às 11:59

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Com a correria do dia a dia, as pessoas procuram cada vez mais utensílios de cozinha que facilitem a rotina e receitas fáceis e práticas. Além de cubos de gelo, que refrescam qualquer bebida, as forminhas podem ser usadas para preparar doces e congelar misturas.

Cubinho de clorofila

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Com algumas folhas de couve, hortelã e água é possível preparar cubinhos de clorofila que são grande aliados da dieta. Usado no preparo de sucos detox ou colocado na água para derreter, o cubinho na medida certa é colocado nas forminhas e levado ao congelador.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Temperos prontos

Publicidade


Congelar os temperos prontos nas fominhas é um truque ótimo para não ter trabalho na hora de fazer comida e para dar esse "toque" na receita na medida certa.


Mini Eski-Bon caseiro

Publicidade


Com ajuda das forminhas de gelo é possível preparar uma sobremesa muito boa. Forre as forminhas de gelo com o chocolate derretido, coloque o recheio preparado anteriormente e despeje mais uma camada de chocolate. Leve ao freezer por, pelo menos, duas horas. O recheio é feito com 1/4 de xícara de iogurte grego, 1/4 de copo de cream cheese light, 1/2 colher de chá de baunilha e adoçante.


Aperitivo de iogurte com banana

Publicidade


A combinação de iogurte grego, pedaços de banana e forminhas de gelo também resulta em uma sobremesa que pode ser comida sem culpa e não dá trabalho nenhum para fazer.


Cubos de chocolate

Publicidade


Uma maneira fácil e rápida de preparar chocolate quente é misturar derreter um cubinho de chocolate no leite. O truque ajuda a obter uma bebida gostosa e docinha na medida certa.


Café congelado

Publicidade


Para os amantes de café, não há temperatura ideal para saborear a bebida. Contudo, se a ideia for preparar um café gelado, o truque dos cubinhos de café congelados pode ser muito útil. Ao invés de esperar o café esfriar, coloque o cubo de café congelado e obtenha uma bebida geladinha sem deixar que ela fique "aguada".


Morango com chocolate

Publicidade


Uma combinação popular e deliciosa é a do morango com o chocolate. Quer uma maneira prática de saborear esse casamento de sucesso? Derreta o chocolate de sua preferência e coloque nas forminhas de gelo. Acrescente um morango em cada divisão e coloque no freezer.


Molho de tomate


Para facilitar o preparo de pratos que levam molhos, o truque é usar cubinhos congelados de molhos tradicionais, como o de tomate. Além de conservarem por muito mais tempo, eles podem ser usados em pequenas quantidades para dar sabor a pratos rápidos.


Fruta fácil


Quer ter o sabor de qualquer fruta à mão em poucos minutos? Use a forminhas de gelo para isso! Basta congelar a polpa ou o suco da fruta no utensílio. Além de ter sucos frescos, gelados e saudáveis sempre, o truque evita que frutas sejam jogadas no lixo por falta de uso.

Fonte: Mulher.com.br


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo