A maionese não é mais a mesma. O creme está menos calórico, mais leve e saboroso. Além disso, foi-se o tempo em que o ingrediente era usado apenas como acompanhamento para batatas e outros legumes. Hoje ele é usado em molhos, assados, pães e até para fazer bolos.
De olho na versatilidade da maionese como ingrediente, a Bunge Alimentos lançou uma nova campanha para reforçar o posicionamento da Maionese Salada. O slogan "Você vai amar este sabor" reforça os atributos da marca como leveza e satisfação na hora das refeições. Com apenas 38 calorias por porção (1 colher de sopa) e preparada com ingredientes selecionados, a Maionese Salada reforça a mensagem que é a opção ideal para quem busca qualidade de vida e bem estar, sem abrir mão do sabor.
A qualidade e o sabor fizeram do produto o primeiro do mercado a receber o selo de indicação da ABAGA - Associação Brasileira de Alta Gastronomia.
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A seguir você confere algumas receitas para preparar delícias usando o creme de maionese. Experimente e surpreenda-se!
Batata gratinada com maionese
Ingredientes
- 1,1kg de batata inglesa (4 unidades)
- 1 colher (sopa) de margarina Delícia (15g)
- 1/2 xícara (chá) de maionese Salada (115g)
- 3 ovos inteiros (150g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada (10g)
- 3 fatias de mussarela ralada ou picadinha (30g)
- Sal, pimenta do reino, noz moscada e alecrim fresco a gosto
Modo de Preparo
Lave as batatas, descasque-as e leve para pré-cozinhar em água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 15 minutos ou até ponto de cozimento parcial. Retire as batatas da panela, deixe amornar e corte em rodelas com espessura de 0,5 cm.
Em um refratário untado com margarina acomode as fatias de batatas, parcialmente sobrepostas e reserve.
Em uma tigela funda, coloque os ovos, a Maionese Salada, a salsinha picada e a mussarela ralada ou picada. Com a ajuda de um batedor de ovos, agite a mistura vigorosamente e adicione a gosto o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
Despeje a mistura de ovos sobre as batatas, salpique folhinhas de alecrim fresco e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que dourem.
Fonte: Bunge
Mini-hambúrgeres com creme de maionese e queijo
Ingredientes
- 6 minipães para hambúrger
- 6 mini-hambúrgeres
- 200 ml de leite
- 250g de maionese Salada
- 250g de queijo prato ralado grosso
- 6 rodelas de pepino
- 6 rodelas de tomate
Modo de Preparo
Em banho-maria derreta o queijo junto com o leite. Acrescente a Maionese Salada, misture muito bem e aqueça até formar um creme liso. Monte os hamburgueres com as rodelas de tomate e pepino, cubra com o creme de queijo e maionese.
Fonte: Bunge
Bolo de chocolate com maionese
Ingredientes
- 1 xícara de maionese
- 2 xícaras de farinha
- 1 1/3 xícaras de açucar
- 3 ovos
- 3/4 xícaras de chocolate em pó
- 1 xícaras mal cheia de água
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
*A medida usada foi uma xícara de 200ml.
Modo de Preparo:
Bater os ovos com o açucar até obter um preparado macio. Sempre a bater incorporar a maionese e juntar aos poucos a farinha, alternando com a água.
Por fim adicione o chocolate e o fermento em pó.
Deite numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido a 180º) durante 35 minutos. Desenforme e decore a gosto.
Fonte: Cozinha da Risonha
Bolo de maracujá com maionese
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de suco de maracujá
Calda
- 2 xícaras de chá de suco de maracujá
- 3 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Bata as gemas, o açúcar e a maionese na batedeira. Junte a farinha e o fermento, alternando com o suco. Bata as claras em neve e acrescente-as à massa delicadamente. Leve para assar em forma com furo no meio, untada e enfarinhada.
Para a calda
Cozinhe em fogo baixo o suco com o açúcar, mexendo sempre até alcançar o ponto de calda. Desenforme o bolo e faça furinhos com palito em toda a superfície. Despeje a calda por cima, com o bolo ainda quente.
Fonte: Receitas.com