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De peixe a bolo, maionese rende pratos deliciosos;confira

Redação Bonde
03 out 2011 às 11:58

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A maionese não é mais a mesma. O creme está menos calórico, mais leve e saboroso. Além disso, foi-se o tempo em que o ingrediente era usado apenas como acompanhamento para batatas e outros legumes. Hoje ele é usado em molhos, assados, pães e até para fazer bolos.

De olho na versatilidade da maionese como ingrediente, a Bunge Alimentos lançou uma nova campanha para reforçar o posicionamento da Maionese Salada. O slogan "Você vai amar este sabor" reforça os atributos da marca como leveza e satisfação na hora das refeições. Com apenas 38 calorias por porção (1 colher de sopa) e preparada com ingredientes selecionados, a Maionese Salada reforça a mensagem que é a opção ideal para quem busca qualidade de vida e bem estar, sem abrir mão do sabor.

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A qualidade e o sabor fizeram do produto o primeiro do mercado a receber o selo de indicação da ABAGA - Associação Brasileira de Alta Gastronomia.

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A seguir você confere algumas receitas para preparar delícias usando o creme de maionese. Experimente e surpreenda-se!

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Batata gratinada com maionese



Ingredientes

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- 1,1kg de batata inglesa (4 unidades)
- 1 colher (sopa) de margarina Delícia (15g)
- 1/2 xícara (chá) de maionese Salada (115g)
- 3 ovos inteiros (150g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada (10g)
- 3 fatias de mussarela ralada ou picadinha (30g)
- Sal, pimenta do reino, noz moscada e alecrim fresco a gosto


Modo de Preparo

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Lave as batatas, descasque-as e leve para pré-cozinhar em água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 15 minutos ou até ponto de cozimento parcial. Retire as batatas da panela, deixe amornar e corte em rodelas com espessura de 0,5 cm.


Em um refratário untado com margarina acomode as fatias de batatas, parcialmente sobrepostas e reserve.

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Em uma tigela funda, coloque os ovos, a Maionese Salada, a salsinha picada e a mussarela ralada ou picada. Com a ajuda de um batedor de ovos, agite a mistura vigorosamente e adicione a gosto o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.


Despeje a mistura de ovos sobre as batatas, salpique folhinhas de alecrim fresco e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que dourem.

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Fonte: Bunge


Mini-hambúrgeres com creme de maionese e queijo

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Ingredientes


- 6 minipães para hambúrger
- 6 mini-hambúrgeres
- 200 ml de leite
- 250g de maionese Salada
- 250g de queijo prato ralado grosso
- 6 rodelas de pepino
- 6 rodelas de tomate

Modo de Preparo


Em banho-maria derreta o queijo junto com o leite. Acrescente a Maionese Salada, misture muito bem e aqueça até formar um creme liso. Monte os hamburgueres com as rodelas de tomate e pepino, cubra com o creme de queijo e maionese.


Fonte: Bunge


Bolo de chocolate com maionese


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Ingredientes


- 1 xícara de maionese
- 2 xícaras de farinha
- 1 1/3 xícaras de açucar
- 3 ovos
- 3/4 xícaras de chocolate em pó
- 1 xícaras mal cheia de água
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó


*A medida usada foi uma xícara de 200ml.


Modo de Preparo:


Bater os ovos com o açucar até obter um preparado macio. Sempre a bater incorporar a maionese e juntar aos poucos a farinha, alternando com a água.
Por fim adicione o chocolate e o fermento em pó.


Deite numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido a 180º) durante 35 minutos. Desenforme e decore a gosto.


Fonte: Cozinha da Risonha


Bolo de maracujá com maionese


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Ingredientes


- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de suco de maracujá


Calda


- 2 xícaras de chá de suco de maracujá
- 3 xícaras de açúcar


Modo de preparo


Bata as gemas, o açúcar e a maionese na batedeira. Junte a farinha e o fermento, alternando com o suco. Bata as claras em neve e acrescente-as à massa delicadamente. Leve para assar em forma com furo no meio, untada e enfarinhada.


Para a calda


Cozinhe em fogo baixo o suco com o açúcar, mexendo sempre até alcançar o ponto de calda. Desenforme o bolo e faça furinhos com palito em toda a superfície. Despeje a calda por cima, com o bolo ainda quente.


Fonte: Receitas.com


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