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Super práticas

De cru a carne-seca: 10 saborosas receitas de quibe

Redação Bonde
01 fev 2012 às 12:02
- Reprodução/Sadia
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O quibe, tradicional prato da cozinha árabe, é uma opção saborosa e prática de fazer. Seja cru, com carne seca, soja, frango, maionese, recheado com ricota, castanha ou nozes, não importa. O prato agrada os mais diversos paladares e só de pensar já enche a boca d'água. Confira algumas receitinhas especiais e deixe seu fim de semana recheado desses salgadinhos tão gostosos.

Quibe de carne-seca

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Ingredientes

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Para a massa:

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- 2 xícaras de chá de trigo para quibe
- 700 gramas de cará cozido
- 1 xícara de chá de Qualy Cremosa
- 2 colheres de chá de Cominho


Para o recheio:

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- 700 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 dentes de Alho picados
- 2 Cebolas picadas
- 1 lata de Tomate pelado picado
- Pimenta-do-reino preta Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 5 ramos de Coentro picados


Modo de Preparo:

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Para a massa


Em uma peneira fina, lave o trigo em água corrente. Transfira-o para uma vasilha, cubra com água fria e deixe descansar por 30 minutos ou até que os grãos tenham absorvido o líquido e fiquem com consistência fofa ao toque de um garfo. Escorra, esprema bem para eliminar toda a água e reserve. Passe o cará ainda quente pelo espremedor, misture-o ao trigo e junte ½ xícara (chá) da Qualy. Tempere com o cominho, o sal e reserve.

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Para o recheio


Em uma panela, aquecida em fogo médio, derreta a Qualy restante, refogue a carne, junte o alho, a cebola e refogue mais um pouco. Junte o tomate pelado, deixe por 10 minutos, tempere com a pimenta e misture o coentro.
02 Para montar, acomode metade da massa de cará num refratário médio, untado com margarina. Espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa de cará. Com as costas de uma colher, alise a superfície e aperte para ficar firme. Com a ponta de uma faca faça riscos apenas para marcar e formar losangos. Asse em forno médio alto (220°C) por 35 minutos. Sirva em seguida.

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Dica: você pode usar castanhas-de-caju para marcar o centro de cada losango e decorar a superfície do quibe.


Fonte: Sadia

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Quibe de forno com maionese


Reprodução/Nestlé
Reprodução/Nestlé


Ingredientes:


- 250 g de trigo para quibe
- 500 g de carne magra moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- Sal
- Pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto
- 150 g de maionese light


Modo de Preparo:


Deixe o trigo de molho em água por 20 minutos. Escorra bem (em uma peneira ou em um guardanapo de pano) e misture com a carne. Acrescente a sopa de cebola e os temperos. Por último, adicione a maionese. Coloque para assar em uma forma untada (18 x 28 cm), em forno baixo. Asse até ficar ligeiramente dourado.


Dica: esta receita fica ótima servida com coalhada seca, temperada com um fio de azeite, pimenta e sal.]


Fonte: M de Mulher


Quibe recheado com ricota


Reprodução
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Ingredientes:


- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de abóbora-moranga cozida e amassada
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã) picadas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de pimenta-síria
- sal a gosto


Recheio:


- 1 maço médio de rúcula
- 1 xícara (chá) de ricota light picada
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de uva-passa sem sementes
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:


Massa:


Lave o trigo, coloque em uma tigela com 1 litro de água. Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 2 horas ou até o trigo absorver toda a água. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Esprema o excesso de água do trigo e coloque em uma tigela. Junte a abóbora, a cebola, as ervas frescas, o ovo, o azeite de oliva, a de pimenta-síria e o sal. Misture bem com uma colher ou com as mãos por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea. Reserve.


Recheio:


Lave a rúcula, elimine os talos mais duros, pique as folhas finamente e reserve. Coloque em uma panela pequena a cebola e a metade do azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Retire do fogo. Junte a rúcula, a ricota, a uva-passa, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo. Com o restante do azeite de oliva do recheio unte uma assadeira (23 cm x 23 cm), forre o fundo com a metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Corte o quibe em 10 pedaços. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno.


Montagem:


Coloque os pedaços de quibe nos pratos, decore com azeitona e sirva com salada de folhas verdes.


Fonte: Ondiet


Quibe de soja com escarola e castanhas


Reprodução
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Ingredientes:


- meia xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Fondor Maggi
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 cebola em rodelas
- meio maço de escarola picada
- meia xícara (chá) de castanha de caju picada
- azeite para untar


Modo de Preparo:


Coloque o trigo numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Em outra tigela coloque a proteína de soja, cubra com água morna e deixe por cerca de 5 minutos. Escorra a água do trigo e a da soja e esprema-os com as mãos. Misture-os com a farinha, metade do Fondor e a hortelã e reserve. Em uma panela aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure o açúcar. Junte a cebola e refogue até ficar dourada. Junte a escarola, o Fondor restante e as castanhas. Cozinhe até a escarola murchar. Reserve. Espalhe metade da massa em um recipiente refratário quadrado (21 x 21 cm) untado. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Regue com o restante do azeite. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.


Fonte: Nestlé


Quibe assado prático


Reprodução
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Ingredientes:


- 100 g de carne moída magra
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado (veja a dica)
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- 1 xícara (café) de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva


Modo de Preparo:


Tempere a carne com o alho, a cebola, a pimenta e o sal. Misture a carne temperada com a farinha de trigo. Adicione o trigo hidratado, as folhas de hortelã picadas e o leite. Misturar bem. Unte uma fôrma com o azeite e leve para assar, por cerca de 45 minutos. Depois de assado, corte em pedaços e sirva.


Dica de como hidratar o trigo para quibe: Na véspera, deixe de molho em água, 1/3 xícara (chá) de trigo para quibe. No dia seguinte, esprema bem o trigo, para retirar todo excesso de água. Você obterá 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado.


Fonte: Cyberdiet


Quibe recheado


Reprodução
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Ingredientes:


Para a massa:


- 500 g de trigo para quibe
- 500 g de carne moída (patinho)
- 200 g de cebola picada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 70 g de manteiga
- 70 ml de azeite
- hortelã picada a gosto
- zaatar a gosto (condimento árabe à base de ervas)


Para o recheio:


- 300 g de carne moída e refogada (patinho)
- 200 g de cebola cortada em tiras bem finas
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 150 g de queijo cottage
- hortelã picada a gosto
- óleo para fritar.


Modo de Preparo:


Na véspera, deixe o trigo de molho em uma vasilha com água na geladeira. No dia seguinte, em uma tigela imersa em pedras de gelo, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos para o trigo absorver o suco da carne. Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque a cebola numa frigideira sem gordura.


Deixe-a murchar e dourar, tomando cuidado para não queimar. Acrescente a carne já refogada e tempere com sal, pimenta e hortelã. Em seguida, junte o queijo cottage ao recheio, misturando delicadamente com um garfo, e reserve.


Para fazer os quibes, umedeça a mão em água fria, faça um croquete com a massa e cave um buraco com o dedo, virando a massa para afinar as paredes e abrir espaço para o recheio. Coloque o recheio sem pressionar e feche a ponta do quibe. Frite em óleo bem quente (170º C) e sirva com limão.


Fonte: Minha Vida


Quibe de frango


Reprodução
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Ingredientes:


- 500 g de farinha para quibe
- 500 g de filé de frango cru moído
- 2 a 3 cebolas picadas em cubos
- 1 maço de cheiro-verde picado
- Folhas de hortelã
- Sal, pimenta e limão a gosto para temperar
- 1 colher de sopa de maionese light


Modo de Preparo:


Deixe a farinha de molho em água para inchar (preferencialmente de um dia para o outro); retire o excesso de água, espremendo com um pano de prato. Misture todos os outros ingredientes (exceto a maionese) e amasse bem. Unte uma fôrma grande com um pouco de azeite de oliva e coloque a massa, de modo que tenha uma altura de aproximadamente 5cm. Corte ainda cru em pedaços retangulares e cubra com a maionese reservada, levando em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.


Fonte: Minha Vida/Rudge Sbc


Quibe vegetariano de forno


Reprodução
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Ingredientes:


- 2 xícaras (chá) de trigo para kibe
- 2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada granulada fina
- água para hidratar o trigo e a soja
- 1/2 copo de iogurte natural
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- azeite de oliva para regar e untar


Modo de Preparo:


Coloque o trigo e proteína de soja para hidratarem separados em água por 30 minutos. Escorra e esprema ambos pra retirar o excesso de água. Bata o iogurte, o alho, a hortelã, as cebolas, o azeite, o sal e a pimenta do reino no liquidificador. Misture em uma tigela o trigo, a proteína de soja, as azeitonas bem picadas, o cheiro verde e a mistura do liquidificador. Arrume a mistura em uma assadeira média untada com azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos, aproximadamente. Retire do forno, corte em porções individuais, regue com azeite e decore com folhas de hortelã.


Fonte: Livro de Receitas


Quibe cru


Reprodução
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Ingredientes:


- 1 kg de carne moída (patinho)
- 1 pacote de trigo para quibe
- 2 cebolas médias1 maço de hortelã (somente as folhas)
- 1 maço de salsinha/cebolinha
- 1 limão
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- Alho a gosto (picado)


Modo de Preparo:


Coloque o trigo em um recipiente com mais ou menos 2 litros de agua e espere "abrir o trigo". Coloque a carne em um recipiente que de para misturar todos os ingredientes, pique a cebola, a salsinha, o hortelã (somente as folhas), esprema o limão, o alho. Quando o trigo abrir seque ele com um pano de prato e despeje junto com a carne, misture bem, coloque as colheres de manteiga e misture novamente. Após isto coloque em um refratário para servir, risque com um garfo e coloque azeite. Caso queira assar é só untar uma assadeira e colocar no fogo por mais ou menos 30 minutos.


Fonte: Tudo Gostoso


Quibe recheado com requeijão e queijo


Reprodução
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Ingredientes:


- 500ml de água fervendo
- 3 dentes de alho amassados
- 4 tabletes de caldo de carne
- 250g de trigo para quibe
- 700g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 3/4 de xícara de hortelã fresca picada
- 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
- 250g de maionese
- Pimenta síria
- Sal
- 4 tomates picados


Recheio


- 250g de queijo mussarela
- 200g de requeijão cremoso


Modo de Preparo:


Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. Deixe de molho por 1 hora.
Em uma bacia grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água. Acrescente o tomate e misture sem espreme-los. Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa. Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno pré-aquecido 180?C por aproximadamente 1 hora. Não ultrapasse demais esse limite para não secar o quibe.

Fonte: PtitChef


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