Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Super práticas

De cru a carne-seca: 10 saborosas receitas de quibe

Redação Bonde
01 fev 2012 às 12:02

Compartilhar notícia

- Reprodução/Sadia
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O quibe, tradicional prato da cozinha árabe, é uma opção saborosa e prática de fazer. Seja cru, com carne seca, soja, frango, maionese, recheado com ricota, castanha ou nozes, não importa. O prato agrada os mais diversos paladares e só de pensar já enche a boca d'água. Confira algumas receitinhas especiais e deixe seu fim de semana recheado desses salgadinhos tão gostosos.

Quibe de carne-seca

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade



Ingredientes

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Para a massa:

Publicidade


- 2 xícaras de chá de trigo para quibe
- 700 gramas de cará cozido
- 1 xícara de chá de Qualy Cremosa
- 2 colheres de chá de Cominho


Para o recheio:

Publicidade


- 700 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 dentes de Alho picados
- 2 Cebolas picadas
- 1 lata de Tomate pelado picado
- Pimenta-do-reino preta Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 5 ramos de Coentro picados


Modo de Preparo:

Publicidade


Para a massa


Em uma peneira fina, lave o trigo em água corrente. Transfira-o para uma vasilha, cubra com água fria e deixe descansar por 30 minutos ou até que os grãos tenham absorvido o líquido e fiquem com consistência fofa ao toque de um garfo. Escorra, esprema bem para eliminar toda a água e reserve. Passe o cará ainda quente pelo espremedor, misture-o ao trigo e junte ½ xícara (chá) da Qualy. Tempere com o cominho, o sal e reserve.

Publicidade


Para o recheio


Em uma panela, aquecida em fogo médio, derreta a Qualy restante, refogue a carne, junte o alho, a cebola e refogue mais um pouco. Junte o tomate pelado, deixe por 10 minutos, tempere com a pimenta e misture o coentro.
02 Para montar, acomode metade da massa de cará num refratário médio, untado com margarina. Espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa de cará. Com as costas de uma colher, alise a superfície e aperte para ficar firme. Com a ponta de uma faca faça riscos apenas para marcar e formar losangos. Asse em forno médio alto (220°C) por 35 minutos. Sirva em seguida.

Publicidade


Dica: você pode usar castanhas-de-caju para marcar o centro de cada losango e decorar a superfície do quibe.


Fonte: Sadia

Publicidade


Quibe de forno com maionese


Reprodução/Nestlé
Reprodução/Nestlé


Ingredientes:


- 250 g de trigo para quibe
- 500 g de carne magra moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- Sal
- Pimenta-do-reino e hortelã picada a gosto
- 150 g de maionese light


Modo de Preparo:


Deixe o trigo de molho em água por 20 minutos. Escorra bem (em uma peneira ou em um guardanapo de pano) e misture com a carne. Acrescente a sopa de cebola e os temperos. Por último, adicione a maionese. Coloque para assar em uma forma untada (18 x 28 cm), em forno baixo. Asse até ficar ligeiramente dourado.


Dica: esta receita fica ótima servida com coalhada seca, temperada com um fio de azeite, pimenta e sal.]


Fonte: M de Mulher


Quibe recheado com ricota


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de abóbora-moranga cozida e amassada
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã) picadas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de pimenta-síria
- sal a gosto


Recheio:


- 1 maço médio de rúcula
- 1 xícara (chá) de ricota light picada
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de uva-passa sem sementes
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:


Massa:


Lave o trigo, coloque em uma tigela com 1 litro de água. Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 2 horas ou até o trigo absorver toda a água. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Esprema o excesso de água do trigo e coloque em uma tigela. Junte a abóbora, a cebola, as ervas frescas, o ovo, o azeite de oliva, a de pimenta-síria e o sal. Misture bem com uma colher ou com as mãos por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea. Reserve.


Recheio:


Lave a rúcula, elimine os talos mais duros, pique as folhas finamente e reserve. Coloque em uma panela pequena a cebola e a metade do azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Retire do fogo. Junte a rúcula, a ricota, a uva-passa, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo. Com o restante do azeite de oliva do recheio unte uma assadeira (23 cm x 23 cm), forre o fundo com a metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Corte o quibe em 10 pedaços. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno.


Montagem:


Coloque os pedaços de quibe nos pratos, decore com azeitona e sirva com salada de folhas verdes.


Fonte: Ondiet


Quibe de soja com escarola e castanhas


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- meia xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Fondor Maggi
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 cebola em rodelas
- meio maço de escarola picada
- meia xícara (chá) de castanha de caju picada
- azeite para untar


Modo de Preparo:


Coloque o trigo numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Em outra tigela coloque a proteína de soja, cubra com água morna e deixe por cerca de 5 minutos. Escorra a água do trigo e a da soja e esprema-os com as mãos. Misture-os com a farinha, metade do Fondor e a hortelã e reserve. Em uma panela aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure o açúcar. Junte a cebola e refogue até ficar dourada. Junte a escarola, o Fondor restante e as castanhas. Cozinhe até a escarola murchar. Reserve. Espalhe metade da massa em um recipiente refratário quadrado (21 x 21 cm) untado. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Regue com o restante do azeite. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.


Fonte: Nestlé


Quibe assado prático


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 100 g de carne moída magra
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado (veja a dica)
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- 1 xícara (café) de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva


Modo de Preparo:


Tempere a carne com o alho, a cebola, a pimenta e o sal. Misture a carne temperada com a farinha de trigo. Adicione o trigo hidratado, as folhas de hortelã picadas e o leite. Misturar bem. Unte uma fôrma com o azeite e leve para assar, por cerca de 45 minutos. Depois de assado, corte em pedaços e sirva.


Dica de como hidratar o trigo para quibe: Na véspera, deixe de molho em água, 1/3 xícara (chá) de trigo para quibe. No dia seguinte, esprema bem o trigo, para retirar todo excesso de água. Você obterá 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado.


Fonte: Cyberdiet


Quibe recheado


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


Para a massa:


- 500 g de trigo para quibe
- 500 g de carne moída (patinho)
- 200 g de cebola picada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 70 g de manteiga
- 70 ml de azeite
- hortelã picada a gosto
- zaatar a gosto (condimento árabe à base de ervas)


Para o recheio:


- 300 g de carne moída e refogada (patinho)
- 200 g de cebola cortada em tiras bem finas
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 150 g de queijo cottage
- hortelã picada a gosto
- óleo para fritar.


Modo de Preparo:


Na véspera, deixe o trigo de molho em uma vasilha com água na geladeira. No dia seguinte, em uma tigela imersa em pedras de gelo, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos para o trigo absorver o suco da carne. Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque a cebola numa frigideira sem gordura.


Deixe-a murchar e dourar, tomando cuidado para não queimar. Acrescente a carne já refogada e tempere com sal, pimenta e hortelã. Em seguida, junte o queijo cottage ao recheio, misturando delicadamente com um garfo, e reserve.


Para fazer os quibes, umedeça a mão em água fria, faça um croquete com a massa e cave um buraco com o dedo, virando a massa para afinar as paredes e abrir espaço para o recheio. Coloque o recheio sem pressionar e feche a ponta do quibe. Frite em óleo bem quente (170º C) e sirva com limão.


Fonte: Minha Vida


Quibe de frango


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 500 g de farinha para quibe
- 500 g de filé de frango cru moído
- 2 a 3 cebolas picadas em cubos
- 1 maço de cheiro-verde picado
- Folhas de hortelã
- Sal, pimenta e limão a gosto para temperar
- 1 colher de sopa de maionese light


Modo de Preparo:


Deixe a farinha de molho em água para inchar (preferencialmente de um dia para o outro); retire o excesso de água, espremendo com um pano de prato. Misture todos os outros ingredientes (exceto a maionese) e amasse bem. Unte uma fôrma grande com um pouco de azeite de oliva e coloque a massa, de modo que tenha uma altura de aproximadamente 5cm. Corte ainda cru em pedaços retangulares e cubra com a maionese reservada, levando em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.


Fonte: Minha Vida/Rudge Sbc


Quibe vegetariano de forno


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 2 xícaras (chá) de trigo para kibe
- 2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada granulada fina
- água para hidratar o trigo e a soja
- 1/2 copo de iogurte natural
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- azeite de oliva para regar e untar


Modo de Preparo:


Coloque o trigo e proteína de soja para hidratarem separados em água por 30 minutos. Escorra e esprema ambos pra retirar o excesso de água. Bata o iogurte, o alho, a hortelã, as cebolas, o azeite, o sal e a pimenta do reino no liquidificador. Misture em uma tigela o trigo, a proteína de soja, as azeitonas bem picadas, o cheiro verde e a mistura do liquidificador. Arrume a mistura em uma assadeira média untada com azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos, aproximadamente. Retire do forno, corte em porções individuais, regue com azeite e decore com folhas de hortelã.


Fonte: Livro de Receitas


Quibe cru


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 1 kg de carne moída (patinho)
- 1 pacote de trigo para quibe
- 2 cebolas médias1 maço de hortelã (somente as folhas)
- 1 maço de salsinha/cebolinha
- 1 limão
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- Alho a gosto (picado)


Modo de Preparo:


Coloque o trigo em um recipiente com mais ou menos 2 litros de agua e espere "abrir o trigo". Coloque a carne em um recipiente que de para misturar todos os ingredientes, pique a cebola, a salsinha, o hortelã (somente as folhas), esprema o limão, o alho. Quando o trigo abrir seque ele com um pano de prato e despeje junto com a carne, misture bem, coloque as colheres de manteiga e misture novamente. Após isto coloque em um refratário para servir, risque com um garfo e coloque azeite. Caso queira assar é só untar uma assadeira e colocar no fogo por mais ou menos 30 minutos.


Fonte: Tudo Gostoso


Quibe recheado com requeijão e queijo


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 500ml de água fervendo
- 3 dentes de alho amassados
- 4 tabletes de caldo de carne
- 250g de trigo para quibe
- 700g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 3/4 de xícara de hortelã fresca picada
- 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
- 250g de maionese
- Pimenta síria
- Sal
- 4 tomates picados


Recheio


- 250g de queijo mussarela
- 200g de requeijão cremoso


Modo de Preparo:


Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. Deixe de molho por 1 hora.
Em uma bacia grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água. Acrescente o tomate e misture sem espreme-los. Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa. Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno pré-aquecido 180?C por aproximadamente 1 hora. Não ultrapasse demais esse limite para não secar o quibe.

Fonte: PtitChef


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo