Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Para comemorar!

De bebida a ingrediente: aprenda dez pratos deliciosos para fazer usando café!

Redação Bonde
21 mai 2014 às 12:39

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Seja em casa ou em uma cafeteria, pela manhã, em uma reunião de negócios ou durante um encontro entre amigos, o bom e velho café combina com qualquer ambiente, companhia ou ocasião.

O mercado brasileiro de café é um dos que mais cresce no mundo. O País é o segundo maior consumidor da bebida: por aqui, 79% da população não abre mão da boa e velha bebida, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade

O café contém sais minerais, vitaminas do complexo B, substâncias antioxidantes e nutrientes que previnem a depressão, por exemplo. Estudos também apontam que mesmo não sendo considerado remédio, o consumo da bebida auxilia na prevenção de doenças, estimula a atenção, a memória, o aprendizado e a concentração.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé

Muito além da bebida...

Publicidade

Mas, com passar do tempo, as pessoas descobriram que o uso do café pode ir muito além do preparo da bebida. O grão torrado e moído foi 'promovido' a ingrediente, rendendo pratos surpreendentes. Hoje, o café é servido em versões como cappuccino, frio ou com creme, e está presente também em bolos, tortas, pães, doces, sorvetes e tortas.

De tão importante o grão ganhou até uma data especial: 24 de maio, quando é comemorado o Dia Nacional do Café. A data simboliza o início da colheita em grande parte das regiões cafeeiras e é celebrada por produtores, cooperativas, exportadores, cafeterias e pelas indústrias que, em parceria com o varejo, promovem ações locais com lançamentos de novos produtos e realização de degustações nos pontos de venda.

Por isso, nada melhor do que celebrar com receitas inovadoras que têm o café como ingrediente. Confira na galera dez opções de pratos deliciosos para levar o melhor do café direto para sua mesa. Convide a família e os amigos e aproveite essa bebida tão brasileira!


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo