Os cursos "Pão, bolo e torta sem leite, sem glúten e sem soja" e "Saladas Especiais I" são os destaques desta semana no Atelier K.Tookuni
Após o enorme sucesso do curso realizado em novembro, a especialista em comida natural e funcional Teruko Minowa retorna ao Atelier de Gastronomia K.Tookuni na próxima terça-feira, dia 8, para o curso "Pão, bolo e torta sem leite, sem glúten e sem soja". O curso é direcionado às pessoas que tem algum tipo de restrição ao consumo de glúten, leite ou soja, ou ainda às pessoas em busca de conhecimento sobre a alimentação consciente. Na aula, os alunos irão aprender a preparar pão utilizando brotos germinados, pão com inhame e sugestão de outras variações. Aprenderão também a preparar tortinha de mandioca com recheio de escarola e palmito pupunha e outra com recheio de frango. Por último, um bolo nutritivo. Neste bolo serão utilizadas ameixas, castanhas, maçã e especiarias da Índia.
Na quarta-feira, dia 9, será a vez do curso "Saladas Especiais I", com o chef Alexandre Gimenes, com a proposta do aprendizado sobre o preparo de refeições mais leves e ao mesmo tempo saborosas. Serão preparadas cinco saladas especiais utilizando ingredientes funcionais e antioxidantes, úteis na prevenção de doenças e ao envelhecimento. No roteiro do curso, estão previstas uma salada de mini beterraba, com quinua, hortelã, maçã verde e rúcula; uma salada de agrião e pepino com chutney de damascos e morangos frescos; um tartar de salmão com folhas verdes; uma salada de frango poche, mix de folhas verdes, ervas, figos frescos e nozes, ao molho de aceto balsâmico e mel; e ainda uma salada de bacalhau, lentilhas e cebolas confit.
Mais informações e reserva de vagas pelo (43) 3323-8611, das 14 às 18 horas, ou ktgastronomia@gmail.com. Agenda completa no www.ktookunigastronomia.com.br. O atelier está localizado na Rua Senador Souza Naves, 1.283, sala 401.