Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Piadina

Conheça o sanduíche italiano que é uma refeição saudável e saborosa

Redação Bonde*
17 nov 2015 às 10:34

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A busca por uma alimentação saudável e uma vida equilibrada não para de crescer. Mas, nem sempre temos tempo suficiente para nos dedicar na preparação dessas refeições. Assim, para atender essa demanda, o mercado está se adaptando e todos os dias temos novidades. Porém, é impossível viver só de sanduíches naturais e saladas em pote. Então, se você quer variar no cardápio sem gastar muito tempo, a piadina é uma excelente opção.

Nem crepe, nem wrap, nem beirute. Estamos falando de um sanduíche tipicamente italiano, formado por uma massa leve e recheada com ingredientes nobres, saborosos e frescos. Trata-se de uma receita regional do norte da Itália que, no início do século passado, atendia muitos italianos e, aos poucos, foi se atualizando e popularizando. A primeira vez que comi uma piadina no país já me apaixonei!

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O prato tem um formato semelhante ao taco, mas a massa, feita com farinha, água, sal e um fiozinho de azeite, é crocante por fora e macia por dentro. O recheio dá um toque especial. Para seguir a tradição, minha preferência é pelos produtos importados que garantem um sabor bem fiel ao original como Prosciutto di Parma, mozzarella di bufala derretida, tomate, rúcula, azeite extra virgem e lascas de grana padano freddo.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Uma opção para quem quer fugir da dieta, mas só um pouquinho, é a Piadina Caramella. A receita que inclui queijo brie derretido, peito de peru, rúcula, azeite extra virgem e um toque especial de cebolas caramelizadas é um verdadeiro sucesso de público. Além disso, a grande vantagem da piadina é que sua massa também pode ser integral e vai bem com diferentes combinações de recheios.

Publicidade


Se você ainda não conhece esse prato milenar e tão apreciado, não perca mais tempo. Estamos falando de uma combinação perfeita entre sabor, experiência gastronômica e tradição, isso tudo com ingredientes perfeitos! Tenho certeza que depois que você experimentar, a leveza e o sabor da piadina irão conquistá-lo de tal forma que você não terá mais desculpas para se alimentar mal por falta de tempo!


*Por Naroa Nadales, espanhola que estudou na Itália e hoje comanda a cozinha do Piadina Tree, primeira piadineria do Brasil.


Curiosidade

A piadina foi criada numa região chamada Emilia-Romagna, ao norte da Itália. Foi lá também que nasceram receitas mundialmente conhecidas, como raviolli, tortelli, cappelletti e fettuccine. O prato é um sanduíche, em formato semelhante ao taco, porém caracteriza-se por apresentar uma massa crocante por fora e macia por dentro. Feita à base de farinha, água, sal e um fiozinho de azeite, a piadina é assada direto na pedra sabão. A receita nasceu entre as famílias do meio rural e foi a base da comida daquela região, depois popularizando-se por todo o país.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo