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Aproveite o outono

Confira receitas para fazer um saboroso piquenique

Redação Bonde
16 abr 2012 às 12:44

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Durante o mês de abril, ainda no início do outono, os dias costumam ter temperaturas amenas e o clima fica bastante agradável e propício para programas ao ar livre. Uma das sugestões é o piquenique, ideal para reunir amigos e a família para contemplar a natureza e saborear quitutes de fácil preparo. Pensando nisso, a Cozinha Nestlé sugere receitas fáceis, práticas e saborosas para que estes momentos sejam ainda mais completos.

Além das sugestões para você preparar um cardápio gostoso, selecionamos algumas dicas úteis que vão tornar seu passeio perfeito. Confira nossa seleção, planeje um dia divertido com a família e aproveite!

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1. Não esqueça do repelente e do filtro solar.

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2. A louça deve ser leve e resistente.

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3. Numa geladeira ou sacola térmica, coloque garrafas plásticas com água potável congelada. Assim, ela ajuda a conservar os alimentos e, além de matar a sede.


4. Escolha frutas maduras da estação e fáceis de descascar. Opções como melancia e abacaxi devem estar cortadas e guardadas num recipiente plástico com tampa. Acomode frutas inteiras numa cesta.

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5. Se o piquenique inclui refeições mais completas, prepare uma salada com folhas resistentes, como alface americana, escarola e broto de alfafa, guardadas em recipientes plásticos. Tomate cereja e cenouras cortadas em rodelas também são boas opções.


6. O pão - caseiro ou integral - já deve estar fatiado. Se houver crianças, é melhor levar pequenos sanduíches montados. Que tal rechear com queijo estepe ou prato com fatias de tomate e folhas de manjericão? Outra sugestão é colocar patê de ricota (ou cottage) com azeitona preta e orégano.

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7. Queijos amarelos são boas escolhas, especialmente se o local for quente. Queijos brancos e frescos podem ser consumidos com o clima ameno.


8. Os sucos não devem ser de frutas ácidas, pois podem amargar. Experimente o suco de uva orgânico diluído ou o extrato de guaraná natural.

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9. Bolos simples, sem cremes ou confeitos, são bons para esse passeio.


10. Não deixe de checar a temperatura antes para vestir roupas adequadas.

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Cardápio



Torta Caprese

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Ingredientes:


Massa:


- 2 xícaras (chá) de Leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de Maggi Fondor
- 1 xícara (chá) de óleo


Recheio


- 1 xícara (chá) de mozarela de búfala
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 colher (chá) de Maggi Fondor
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo:


Massa:


Em um liquidificador, bata os ingredientes da massa e reserve. Em um refratário retangular (22 x 35 x33 cm), untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo, despeje metade da massa e reserve.


Recheio:


Misture todos os ingredientes e distribua sobre a massa. Cubra com o restante da massa reservada. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.



Sanduíche de presunto e gorgonzola


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Ingredientes:


- meia xícara (chá) de queijo gorgonzola (cerca de 70 g)
- 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
- 1 maçã
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 baguetes grandes cortadas em 6 pedaços
- 200 g de presunto fatiado
- 2 xícaras (chá) de alface americana rasgada


Modo de Preparo:


Em uma tigela, misture o queijo gorgonzola amassado com um garfo, com o Creme de Leite e o Maggi Meu Segredo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Corte a maçã em fatias finas e misture com o suco de limão, para que ela não escureça. Reserve. Abra as baguetes, passe o creme de gorgonzola, coloque as fatias de presunto, as fatias de maçã e a alface. Sirva.


Wraps saborosos


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Ingredientes:


- 1 pão sírio grande
- 1 colher (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 fatias de peito de peru
- 4 fatias de queijo prato
- 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 2 folhas grandes de alface


Modo de Preparo:


Abra o pão com cuidado. Espalhe o leite sobre as metades e reserve. Em uma tigela, misture o Requeijão Cremoso NESTLÉ com a salsa e espalhe sobre o pão. Cubra com fatias de peito de peru e queijo. Distribua a cenoura ralada e cubra com a folha de alface. Enrole uma metade do sanduíche como um rocambole e continue enrolando com a outra metade, com cuidado para não quebrar. Deixe a dobra do sanduíche voltada para baixo e sirva a seguir.


Dicas:


-Se desejar, substitua o pão sírio por um pão folha pequeno.


- Se desejar, substitua o peito de peru por 6 colheres (sopa) de atum desfiado.


- Uma ótima idéia para deixar seus sanduíches ainda mais gostosos é incluir legumes ralados ou picados e verduras cruas. Além de diferentes e muito mais saborosos, ficam também mais nutritivos.


Bolo de banana, aveia e mel


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Ingredientes:


- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de adoçante granular
- 1 xícara (chá) de Leite
- meia colher (chá) de cravo em pó
- 1 pacote de Biscoito COMBINA COM Aveia e Mel triturado (200 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 bananas nanicas picadas


Modo de Preparo:


Bata os ovos até formarem espuma e adicione o adoçante. Diminua a velocidade da batedeira e junte o Leite MOLICO e o cravo. Pare de bater e adicione o Biscoito COMBINA COM, o fermento em pó e as bananas. Despeje em uma fôrma redonda pequena (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos.



Muffin de fubá e morango


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Ingredientes:


- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de morangos picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo:


Misture a farinha de trigo com o fubá, o açúcar e o fermento em pó. Em uma batedeira, bata os ovos por cerca de 2 minutos. Desligue e misture com o Creme de Leite NESTLÉ e o óleo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Junte os morangos picados. Coloque a massa em formas de empada de papel, enchendo até a metade. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até ficar dourado. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.


Dica:


Para manter melhor o formato, coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio.

*Todas as receitas foram testadas pela Cozinha Nestlé.


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