Recheado com carne, queijo, bacalhau, banana, goiabada e até com chocolate.... Não importa o sabor, frito ou assado, pastel é sempre gostoso e agrada qualquer paladar.
Prato tipicamente brasileiro, derivado do tradicional rolinho primavera da culinária chinesa, o pastel foi criado pelos imigrantes que tiveram que adaptar matérias-primas disponíveis no Brasil para fazer suas receitas.
A popularização do pastel na cultura do brasileiro veio através dos imigrantes japoneses por ocasião da II Guerra Mundial. Discriminados pela aliança do Japão com alemães e italianos, os japoneses abriram diversas pastelarias no Brasil com intuito de se passarem por imigrantes chineses. Os princípios de manipulação e processamento de alimentos da culinária japonesa, foram introduzidos nas pastelarias que, ao final, tornaram-se um grande negócio dentro da colônia, ao mesmo tempo em que os pastéis ganhavam o gosto popular, por serem produtos saborosos, de rápido consumo e principalmente baratos.
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Com tantas vantagens, que tal apostar nessa iguaria para preparar o lanche do final de 17 receitas muito saborosas. Escolha a sua e bom apetite!