A noite do Natal é época mais gostosa do ano para reunir a família e preparar muita comida boa. Com tantas delícias, as sobremesas também não podem deixar a desejar. Pensando nisso, separamos oito deliciosas receitas doces para você sair do trivial na noite tão esperada do ano e agradar os mais exigentes paladares. Confira!
Pavê de ameixa com abacaxi
Ingredientes
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- 1 embalagem de Biscoito Maisena Isabela (360g)
- 200g de açúcar
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 claras
- 100g de chocolate ao leite, picado a gosto
- cravo
- 1 abacaxi, descascado e picado
- 300g de ameixa, sem caroço
- 1 sachê de chá preto
- 4 gemas, peneiradas
- 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de vermute branco doce
Modo de Preparo:
Numa panela média, misture 1 abacaxi com ½ xícara (chá) de açúcar e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar. Se necessário, ajude com um garfo. Deixe esfriar e reserve.
Prepare o creme de ameixa:
Numa tigela pequena, junte 300g de ameixa e 1 sache de chá preto, regue 1 copo de água fervente e deixe as ameixas em infusão por 1 hora. Em seguida, bata no liquidificador até obter uma pasta. Numa panela média, junte 1 litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 6 colheres (sopa) de açúcar, 4 gemas e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a pasta de ameixa, mexa bem e reserve.
Prepare a cobertura:
Bata 4 claras em neve na batedeira junto com 3 colheres (sopa) de açúcar. Retire, junte 1 ½ xícara (chá) de creme de leite, mexa delicadamente e reserve. Monte o pavê de ameixa com abacaxi num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no vermute, creme de ameixa, biscoito maizena umedecidos no vermute, doce de abacaxi, biscoito maizena umedecidos no vermute, creme de ameixa, biscoito maizena umedecidos no vermute, finalize com a cobertura e por cima chocolate ao leite picado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Fonte: Isabela
Torta de uva e chocolate
Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito Palito Isabela (70g)
- 100g de castanha do pará
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 latas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de rum
- 1 embalagem de Biscoito Maisena Isabela (360g)
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó a gosto
- uvas itália e rubi, sem sementes e cortadas ao meio para decorar
Modo de Preparo:
Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, 100g de castanha do para e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve. Prepare o creme de chocolate. Dissolva 2 envelopes de gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador, 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó e 4 colheres (sopa) de rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, os palitos de chocolate e sirva a seguir.
Fonte: Isabela
Strudel de abacaxi com nozes
Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de Biscoito Cream Cracker Isabela (200g)
- 150g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100g de manteiga sem sal
- 2 gemas para pincelar
Recheio:
- 1 kg de abacaxi, em cubos
- 400g de açúcar
- 200g de uvas passas brancas
Para Montagem:
- 350g de nozes, picadas
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 150g de manteiga sem sal
Para decorar:
- 10g de açúcar de confeiteiro
- 30g de nozes
- 20g de uvas passas brancas
Para acompanhar:
- sorvete de creme
Modo de Preparo:
Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Isabela e bata até obter uma farofa fina. Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e os ovos. Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos evolvida em papel filme.
Prepare o recheio:
Numa panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve. Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina. Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, espalhe as nozes, salpique o açúcar, a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com a gema, acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.
Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas. Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Fonte: Isabela
Pudim de sorvete com mousse de chocolate
Ingredientes
- 2 embalagens de Biscoito Mousse Chocolate ao Leite Isabela (160g)
- 1/2 litro de sorvete de creme
- 2 ovos, separados gemas e claras
- 560g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Comece preparando a mousse de chocolate. Derreta 360g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem e reserve. Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve. Sem parar de bater acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até ficar firme. Despeje aos poucos o chocolate e com a ajuda de um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa. Prepare a cobertura. Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve. Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico. Pique 1 embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma: Alterne colheradas de sorvete e mousse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. No momento de servir, desinforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva a seguir.
Fonte: Isabela
Pavê de nozes com chocolate
Ingredientes:
Creme Inglês com Nozes:
- ½ litro de leite
- 5 gemas
- 150g de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gotas de essência de baunilha
- 400g de nozes moídas
Calda Caramelada:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite
Para a Montagem:
- ½ pacote de biscoito Maizena Isabela (400g)
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
- ½ pacote de biscoito Mousse Chocolate ao Leite Isabela (140g)
- nozes picadas para decorar
Modo de Preparo:
Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente. Deixe esfriar.
Prepare a calda:
Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve. Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa, reserve. Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de biscoito recheado e decore com nozes picadas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Fonte: Isabela
Terrine de panettone com frutas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- meia xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras
- meio pote de sorvete de creme
- 1 Panettone com Frutas Nutrella cortado em fatias finas no sentido vertical
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga. Reserve. Misture com um batedor em uma tigela funda, as nozes, as folhas de hortelã e o sorvete de creme. Forre o fundo da fôrma com algumas fatias de panettone, cubra com a mistura de sorvete. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas. Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e uma xícara (chá) de água, mexa bem e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire a terrine do freezer, corte em fatias e na hora de servir regue a calda de morango.
Fonte: Nutrella
Minibolo gelado
Ingredientes:
Mousse de Morango:
- 1 xícara e meia (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
- 1 clara em neve
Mousse de Pêssego:
- 1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- meia xícara (chá) de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
- 1 clara em neve
- 1/3 de Panettone Recheio de Chocolate de Gramado Nutrella esfarelado
- ¼ de xícara (chá) de leite
- Hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Mousse de Morango:
Bata no liquidificador os morangos, o creme de leite e o açúcar. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver. Misture ao creme de morango e incorpore delicadamente a clara em neve. Reserve.
Mousse de Pêssego:
Bata no liquidificador os pêssegos, o creme de leite e o leite condensado. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver. Misture ao creme de pêssego e incorpore delicadamente a clara em neve. Em mini formas de pudim, faça camadas de um dedo de espessura de mousse de morango. Leve à geladeira para endurecer. Quando estiver firme, coloque uma camada de mousse de pêssego e volte para geladeira. Espalhe o Panettone esfarelado e aperte um pouco. Umedeça o Panettone com o leite e volte à geladeira até a hora de servir. Desenforme e decore com folhas de hortelã.
Fonte: Nutrella
Pavê de abacaxi, coco e doce de leite
Ingredientes:
- 1 lata de Leite Moça
- a mesma medida (da lata) de Leite UHT Ninho Integral
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de Creme de Leite Nestlé
- 1 lata de abacaxi em calda
- meia xícara (chá) de calda de abacaxi
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 Panettone Doce de Leite em pedaços
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o Leite Moça, o Leite Ninho, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte 3 colheres (sopa) de creme de leite Nestlé e deixe esfriar. Reserve. Monte o pavê em um recipiente quadrado, colocando no fundo o Panettone doce de leite em pedaços. Regue com a mistura da calda de abacaxi com o rum. Em seguida, despeje o creme reservado, o creme de leite restante e uma camada de abacaxi picado. Espalhe o coco ralado em toda a superfície e sirva bem gelado.
Fonte: Nestlé