Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Mamma mia!

Confira 25 receitas para comemorar o Dia do Macarrão com muito sabor

Redação Bonde
23 out 2015 às 09:13

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

No almoço de domingo ele é o prato preferido. Além de delicioso, é pratico e criativo. Combina com legumes, queijos, carnes e até frutas. O macarrão é o nosso companheiro nos finais de noite e também quando queremos demonstrar nossos "dotes" culinários. Afinal, quem resiste a uma boa massa? É justamente por oferecer tantas vantagens, que o prato é homenageado no dia 25 de outubro, o Dia Mundial do Macarrão.

A data é lembrada em vários países, entre eles Estados Unidos, México, Turquia, Itália, Alemanha, Venezuela e Brasil, claro. O dia é comemorado desde 1995, a partir da realização do 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade

O Brasil é o terceiro maior consumidor de macarrão do mundo, perdendo apenas para Itália e Estados Unidos. Somente em 2014, os brasileiros comeram mais de 1.200 toneladas de massas, de acordo com a Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados). Em média, cada brasileiro come 6,2 kg de macarrão a cada ano. Na Itália o consumo chega a 28 kg por habitante/ano.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé

A massa preferida por aqui ainda é o espaguete, que representa 57% do consumo. Em seguida vem o fusili, o famoso macarrão parafuso, com 15%. A terceira massa mais consumida é a de lasanha, que responde por 5% do consumo nacional.

Publicidade

Alimento saudável

O macarrão é um dos ingredientes mais versáteis existentes na culinária, afinal seus inúmeros cortes – só no Brasil são mais de 30 variedades - permitem combinações com diversos molhos, carnes e vegetais. Por ser tão popular na mesa do brasileiro a massa também está envolta em diversos mitos.

Publicidade

Com certeza o mito mais difundido de todos é que o macarrão engorda, por ser rico em carboidrato. Mas segundo a nutricionista Priscila Rosa, consultora da Isabela, marca de massas e biscoitos da Região Sul, não é a massa que engorda e sim a quantidade consumida e principalmente os acompanhamentos e molhos. Entretanto, se consumido nas quantidades adequadas para cada tipo de metabolismo e com molhos magros, como o ao sugo, de ervas ou com vegetais, o esse alimento resulta em mais energia para o dia a dia. A recomendação diária de consumo de carboidratos - indicado pelo Guia Alimentar para População Brasileira, do Ministério da Saúde - é de 5 a 6 porções diárias.

Para as mulheres que sofrem com a tão temida TPM mais uma notícia boa: o macarrão pode ajudar a liberar serotonina, substância química que age no cérebro gerando a sensação de bem-estar e tranquilizando os ânimos.

"O macarrão pode ser incluído em uma dieta balanceada. Além de molhos "leves" a dica para não elevar o valor calórico e a quantidade de gorduras é escolher acompanhamentos nutritivos como um filé grelhado (frango, peixe e carne bovina magra) ou uma boa salada de folhas e vegetais", finaliza a nutricionista.

Então, já que o macarrão está 'liberado', que tal apostar em receitas pra lá de saborosas para comemorar o Dia do Macarrão. Confira na galeria uma seleção especial com 25 receitas dessa massa suculenta e deliciosa:


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo