Nos encontros que exigem mais sofisticação, como um jantar especial com amigos, ou uma comemoração, é necessário alguns cuidados na hora de escolher o cardápio e os ingredientes para as receitas. Pensando nisso separamos algumas sugestões que são acessíveis ao bolso e agradáveis ao paladar. Vale lembrar que as dicas são da Isabela, tradicional marca de massas e biscoitos do Sul do Brasil.
Como entrada, é importante escolher aperitivos leves e que dão um charme à mesa. Um exemplo é a combinação perfeita entre biscoitos cream cracker e recheios como cremes ou patês. A receita "Volovan de palmito com milho" é a junção do biscoito cracker e o delicioso creme de palmito com milho. Os ingredientes são saborosos e cabem no bolso.
Para o prato principal uma boa pedida é o Tortilhone com berinjela e provolone que contém ingredientes saborosos, sofisticados e de preços acessíveis. O prato fica com uma aparência atraente e convidativa, pois o corte da massa é requintado.
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Para finalizar com uma sobremesa sofisticada, a marca preparou a receita Gateau de Ricota com Tortinhas Due Isabela. A ricota é utilizada em pratos requintados e combina muito bem com o biscoito Due da Isabela de Trufa, que leva uma gota de geléia no centro. A receita fica ainda mais charmosa e com um sabor inovador.
Café
Para dar um charme ao cafezinho, a sugestão é servir num prato bonito os biscoitos Palitos de Chocolate (os da Isabela são leves e crocantes). A seguir você confere os detalhes de cada receita.
Volovan de palmito e milho
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoitos Cream Cracker Sapore Isabela
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de milho verde drenado
- 1 vidro grande de palmito pi cado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) salsinha picadinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres ( sopa) de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de Preparo
Em uma panela antiaderente, frite a cebola e o alho na margarina, em seguida, coloque o milho e o palmito picado, refogue bem. Acrescente a farinha de trigo e o caldo de galinha. Cozinhe bem sem parar de mexer. Adicione o leite, o requeijão e continue mexendo até engrossar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite sem soro e a salsa picadinha. Reserve. Com o auxílio de uma faca, faça um furo nos Biscoitos Cream Cracker Sapore Isabela com cerca de 3 x 3 cm, reservando alguns inteiros que servirão de base. Coloque um biscoito inteiro de base e mais dois ou três furados empilhados. Coloque o recheio no buraco formado pelos biscoitos.
Tortilhone com beringela e provolone
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias em cubos
- óleo para fritar a berinjela
- 1 embalagem de Tortilhone Isabela cozido "al dente" (500g)
- ½ xícara (chá) de uva passa
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 200g de queijo provolone em tirinhas
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- salsa picadinha a gosto
Modo de Preparo:
Frite a berinjela no óleo. Escorra sobre papel absorvente. Reserve. Numa travessa (grande) coloque o Tortilhone Isabela, a berinjela reservada, a uva passa, a cebola, a azeitona e o queijo provolone. Tempere com o sal e o azeite. Junte a salsa e misture. Sirva.
Rendimento:6 a 8 porções
Gateau de ricota e Tortinha Due
Ingredientes:
Massa
- 500g ricota em pedaços
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 100g manteiga
- ½ xícara de leite
- 1 embalagem de Tortinha Due Isabela Trufa + Geléia de Morango (160g)
Calda
- 1 caixa de morangos (200g)
- ½ xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Massa
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Quebre em pedaços 4 Tortinhas Due Isabela e junte à massa e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma desmontável pequena (20cmde diâmetro). Arrume as tortinhas restantes sobre a massa, afundando metade da tortinha. Leve ao forno (médio) por 30 minutos,coberto com papel alumínio.Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira até o momento de servir.
Calda
Leve ao fogo (baixo) os morangos com o açúcar, mexendo de vez em quando, até que os morangos cozinhem um pouco. Sirva sobre o gateau.
Rendimento: 10 porções.
Dica: Se preferir sirva quente. Fica igualmente delicioso!
*Todas as receitas foram preparadas pela cozinha experimental da Isabela