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Comemore o Dia das Crianças com um festival de cupcakes; veja receitas

15 set 2014 às 09:12

Que tal comemorar o Dia das Crianças de uma forma diferente? A sugestão é reunir os pequenos e ir para a cozinha preparar um festival de cupcakes com massas e recheios diferentes. Para deixar essa data com clima de festa, a Nita Alimentos selecionou algumas receitas de cupcakes fofinhos que levam cremes com chocolate, doce de leite e chantilly. Confira as sugestões:

Cupcake com cobertura de doce de leite


Ingredientes


Massa:


- 1 ½ xícara (chá) de açúcar


- 200 g de manteiga amolecida


- 3 ovos


- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita


- 1 xícara (chá) de leite


- 10 gotas de essência de baunilha


- 1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó Nita


- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio


Cobertura:


- 350 g de doce de leite


Modo de preparo:


Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.


Acrescente os ovos, um a um, sempre batendo. Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o leite e bata até ficar bem homogênea. Por último misture o fermento e o bicarbonato.


Coloque em forminhas de papel, dentro de formas para cupcakes, e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos. Faça um furo central. Com um bico pitanga, preencha com doce de leite e continue fazendo a decoração.


Cupcake de chocolate


Divulgação/Nita Alimentos


Ingredientes:


- 4 ovos


- 1 xícara (chá) de açúcar


- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita


- 6 colheres (sopa) de manteiga


- 1 xícara (chá) de chocolate em pó


- 1 xícara (chá) de leite


- 2 colheres (sopa) de Fermento em Pó Nita


Modo de preparo:


Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar clarinho. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente.


Coloque em forminhas de papel, dentro de formas próprias para cupcakes, e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos. Decore com chantilly e confeitos.


Cupcake de nozes


Divulgação/Nita Alimentos


Ingredientes:


- 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo Nita


- 1 colher (chá) de Fermento em Pó Nita


- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio


- 1 colher (chá) de canela em pó


- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo


- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó


- 4 ovos


- ½ xícara (chá) de óleo


- 1 xícara (chá) de nozes picadas


Modo de preparo:


Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos , acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas.


Distribua a massa em forminhas de papel, dentro de formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos. Deixe esfriar e decore com pasta americana e confeitos.


Cupcake de brigadeiro


Divulgação/Nita Alimentos


Ingredientes


Massa:


- 4 ovos


- 1 xícara (chá) de açúcar


- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita


- 6 colheres (sopa) de manteiga


- 1 xícara (chá) de chocolate em pó


- 1 xícara (chá) de leite


- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita


Modo de preparo:


Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar clarinho. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos batendo bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e o leite alternadamente.


Brigadeiro de morango:


- 1 lata de leite condensado


- 1 colher (sopa) de margarina sem sal


- 2 colheres (sopa) pó de morango


- 3 colheres (sopa) creme de leite


- 1 colher (sopa) de Farinha de trigo Nita


Modo de preparo:


Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo coloque em um prato e deixe esfriar. Faça as bolinhas, abra os cupcakes no centro e recheie.


Cobertura:


- 200 ml chantilly gelado


- 2 colheres (sopa) de pó de morango


Modo de preparo:

Coloque na tigela da batedeira o chantilly e o pó de morango. Bata em velocidade média até ficar com consistência para trabalhar com bico. Na manga de confeiteiro com um bico pitanga, coloque o chantilly e faça o acabamento. Coloque por cima um brigadeiro de morango passado em confeitos coloridos.


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