Nesta sexta-feira (3), o Centro Europeu de Curitiba irá apresentar mais uma edição da oficina gastronômica Club Gourmet. A atividade, que visa disseminar técnicas e culturas da culinária mundial, terá como tema Cozinha Brasileira: suas riquezas e sabores e será comandada pelo chef Sandro Duarte.
Durante a oficina, Sandro Duarte fará uma verdadeira viagem gastronômica pelo território brasileiro. Entre os pratos que serão trabalhados estão a torta capixaba; o baião de dois; a farofa de feijão; o andu a moda do rancho; o guisado de inhame com costelinha de porco; e o chambaril (osso buco com pirão de farinha de mandioca.
O Club Gourmet A oficina terá início às 19h e a atividade é voltada para qualquer pessoa que tenha interesse em adquirir conhecimentos gastronômicos. Para facilitar e efetivar a absorção de informações, o evento será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu (Al. Princesa Izabel, 1.300), estrutura que engloba cozinhas didáticas construídas com os melhores equipamentos existentes no mercado. Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.
Sobre o chef Sandro Duarte
Formado em Chef de Cuisine - Restaurateur pelo Centro Europeu, Sandro Duarte é membro fundador da delegação brasileira da Federação Italiana de Chefs (FIC) e comandou o restaurante internacional Zestfull, do Expotrade, durante a conferência das Nações Unidas (COP8 e MOP3), que ocorreu, em Curitiba, em 2006. Atualmente, o chef Sandro Duarte trabalha como consultor gastronômico e leciona nos cursos Chef de Cuisine - Restaurateur, Sommelier e Hotelaria & Eventos do Centro Europeu.
Serviço:
Club Gourmet – Centro Europeu
Tema: Cozinha Brasileira: suas riquezas e sabores
Instrutor: Chef Sandro Duarte
Data: 3 de dezembro
Horário: das 19h às 22h30
Local: Centro Europeu (Al. Princesa Izabel, 1.300)
Investimento: R$ 140,00
Informações: (41) 3324-6669