Macarrão com carne moída
tempo de preparo: 30 minutos
-500g de macarrão
-Meio litro de água
-1 molho de tomate pronto
-1 creme de leite
-Temperos.
Em uma panela, coloque a água para ferver, depois coloque o macarrão com uma pitada de sal. Em outra panela, frite a cebola e junte a carne com o tempero a gosto. Coloque o molho de tomate e mexa. Em seguida, acrescente o creme de leite, mexa e sirva.
Estrogonofe de frango
Tempo de preparo: 20 minutos
-500g de filé de frango em cubos
-Cebola
-Tempero a gosto
-Creme de leite
-3 colheres de ketchup.
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
Frite os filés em cubos na cebola, tempere a gosto. Mexa. Coloque o ketchup e acrescente o creme de leite. Tempere com sal. Em seguida sirva com batata palha e arroz.
Pão com salsicha
Tempo de preparo: 15 minutos
-400g de salsicha cortadas em rodelas
-Cebola picada
-6 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
-2 colheres (sopa) de água
-Pães
-Batata palha.
Leve ao fogo em uma panela, a margarina e a cebola. Frite e coloque as salsichas. Frite e acrescente o extrato de tomate e a água. Deixe ferver por 3 a 4 minutos. Acrescente um pouco de sal (bem pouco, pois a salsicha já é salgada). Desligue. Coloque o molho no pão e acrescente a batata palha.
Sopa de legumes
Tempo de preparo: 30 minutos
-Macarrão
-1 colher (sopa) de óleo
-1 cebola picada
-2 cenouras cortadas em rodelas
-1 abobrinha cortada em cubos
-3 batatas médias picadas
-2 litros de Água
-Sal a gosto.
Em uma panela de pressão, esquente bem o óleo em fogo alto. Junte a cebola, as cenouras e a abobrinha. Frite um pouco. Acrescente o macarrão e a água. Feche a panela, depois que pegar pressão, conte 15 minutos e desligue.
Misto quente
Tempo de preparo: 10 minutos
-Pão
-Queijo e presunto
-Orégano
-Tomate em rodela
-Maionese.
Abra o pão e passe maionese ou manteiga. Acrescente o presunto e o queijo. Coloque o tomate e o orégano. Em uma sandusanicheira, coloque o pão, espere o queijo derreter. Pronto!
Dica: é bom reservar alguns alimentos em casa como creme de leite, batata palha, molho de tomate, macarrão e temperos. Esses mantimentos combinam em qualquer receita. Ah, cozinhe com carinho, isso faz toda a diferença, o Bonde garante!