Batata frita, picanha, costelinha de porco, bolinho de abóbora com carne-de-sol servidos com chopp cremoso e bem gelado. Estas e outras combinações perfeitas podem ser encontradas na cervejaria gastronômica Fábrica 1 (R. Juiz de Fora, 22, em frente aos lagos Igapó 3 e 4). Prestes a completar quatro anos em Londrina, a cervejaria fabrica um produto artesanal, com malte selecionado, lúpulo e levedura importados da Alemanha. Segundo o proprietário, José Alves Durães, a Fábrica 1 contratou o mestre cervejeiro Domingos Mazeo para elaborar um projeto de envase do chopp pilsen.
As opções servidas na casa são o chopp escuro, o lager (exclusividade da casa) e o pilsen (R$ 2,85). Durante o happy hour (17h às 20h30), o cliente toma um chopp e ganha outro. Para acompanhar, mais de 30 opções de porções quentes, com quantidades generosas de carne, como Frango F1 (500g de cubos de filé de frango com massa especial de cerveja da casa – R$ 13,90; serve bem duas pessoas) e o Contrafilé da Fábrica (noix – ponta de contrafilé maturado e grelhado). Acompanha fritas, onion rings, vinagrete e farofa (R$ 15,90 – serve duas pessoas). Além das porções quentes, a casa serve pizzas artesanais, grelhados tradicionais, tábuas de frios, sanduíches, aperitivos e sobremesas. Aos sábados é dia de feijoada na Fábrica 1. O prato é elaborado com mais de 20 ingredientes selecionados e servidos separadamente (R$ 19,90 por pessoa). Para quem não aprecia feijoada, a cervejaria oferece um almoço com pratos da cozinha brasileira, como rabada, dobradinha e galinha caipira.
A Fábrica 1 funciona todos os dias, exceto aos domingos, a partir das 17h. Aos sábados aberto para o almoço a partir do meio-dia. A cervejaria tem capacidade para 180 pessoas sentadas. Aceita reservas de mesas e para eventos. Mais informações pelo tel. (43) 3348-2000.