Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Diferenças

Chocolate: saiba quais versões do doce são ideais para cozinhar

Redação Bonde
08 mar 2014 às 11:34

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O chocolate é um alimento presente em vários preparos de bolos e sobremesas, mas pela grande quantidade de gordura e açúcar que contém, os quitutes preparados com o doce são considerados calóricos. Apesar disso, poucos sabem que algumas versões do doce são ideais para dar sabor às receitas de tortas e bolos, sem interferir na dieta, conforme detalha Rosângela Cristina, especialista em chocolates e proprietária da Cacau Nuts. "O chocolate culinário em pó, encontrado em supermercados ou casas especializadas, é ideal para ser usado em receitas que levam açúcar, pois não possui o doce em sua composição, agregando a bolos e sobremesas apenas o sabor do cacau", revela.

Na prática, para diferenciar o chocolate do achocolatado é preciso ficar de olho no rótulo. Isso porque o achocolatado possui 70% de sacarose ou outros açúcares e apenas 30% de cacau em pó. Já o chocolate em pó possui maior concentração de cacau e pouco ou nenhuma adição de açúcar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Para as receitas que pedem chocolate na cobertura, que usualmente é derretido, o indicado é o meio-amargo ou amargo, que contém mais manteiga de cacau. "Esses tipos contém menos leite e mais cacau, possui menos açúcar e diminui o risco de doenças cardíacas, já que tem grande quantidade de antioxidantes", ensina a especialista.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Trocar chocolate por cacau


Além das diferentes versões do doce utilizados na cozinha, o cacau em pó, sem adição de açúcar ou conservantes, é o ingrediente ideal para substituir o chocolate em pó em receitas de bolos e tortas assadas. "Além de proporcionar uma cor mais forte e um sabor mais pronunciado nas receitas sem adição de açúcar, o cacau em pó é rico em magnésio, ferro, zinco e manganês, minerais que regulam o funcionamento do organismo", indica.

Prontos para o consumo, a Cacau Nuts produz barras e bombons de chocolate com castanha do Brasil. Os produtos tem o tamanho ideal para o pré-treino e variam de 20 a 30 gramas. A marca apresenta ainda as versões: sem lactose, meio amargo, ao leite e branco.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo