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Longe do açúcar

Chocolate, chocolate... 5 sobremesas light para a Páscoa

Redação Bonde
19 abr 2011 às 12:12

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A Páscoa está chegando e, cada vez mais, a tradicional festa cristã virou sinônimo dos famosos ovos de chocolate – que são motivo de alegria para muitos, de verdadeira tortura para quem não pode ingerir açúcar ou está querendo perder alguns quilinhos. Pensando nessas pessoas, a tradicional marca de adoçantes Finn - que há anos apresenta soluções para quem quer manter a forma com saúde - sugere cinco receitas preparadas com chocolate, todas supersaudáveis e que possibilitam a todos uma Páscoa doce, sem sair da linha.

Saborosas e com menos calorias do que as receitas preparadas com açúcar, os pratos são indicados para serem servidos como sobremesa após o tradicional almoço de Páscoa. As delícias podem ser consumidas sem culpa por todos aqueles que sofrem por não poder consumir os tradicionais ovos de Páscoa.

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Ingredientes:

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- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 35 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante Finn
- 1 clara em neve firme
- 200 g de creme de leite light



Modo de preparo:

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- Em uma panela leve ao fogo o leite, o amido de milho e o cacau, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o adoçante FINN e acrescente delicadamente a clara. Junte o creme de leite.


- Coloque em 5 taças individuais e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Sirva gelado.

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*Cada porção tem 134,72 calorias
Rendimento: 5 porções


Docinho de chocolate crocante

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Ingredientes:


- 1 e meia xícara (chá) de leite em pó desnatado
- meia xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 16 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante Finn
- 150 g de castanha-de-caju picada

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Modo de preparo:


- Em uma panela coloque o leite em pó, a água, a margarina, o cacau, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo,junte o adoçante FINN e 2 colheres (sopa) de castanha.

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- Coloque em um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas ou ligeiramente molhadas, faça bolinhas e passe na castanha restante. Coloque em forminhas de papel.


*Cada unidade tem 53,46 calorias
Rendimento: 30 unidades


Brownie


Ingredientes:


- 170g de margarina light
- 280g de chocolate meio amargo diet picado
- 4 ovos inteiros
- 8 envelopes de Finn® Sucralose
- 280g de farinha de trigo
- 50 g de castanha do Pará
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de fermento em pó


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Modo de Preparo:


Derreta a manteiga com o chocolate picado e reserve. Bata os ovos até dobrar de volume. Junte os envelopes de Finn® Sucralose, a farinha, o sal e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente. Incorpore o chocolate derretido com a manteiga e misture bem. Em uma forma retangular média untada e enfarinhada, acrescente a massa e leve para assar em forno pré aquecido, 150°C, por aproximadamente 15 a 20 minutos.


*Cada porção tem 451 calorias
Rendimento: 8 porções.



Potinhos de chocolate


Ingredientes (para o leite condensado diet)


- 100g de leite em pó desnatado
- 130 ml de água quente
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- 10 envelopes Finn® Sucralose


Modo de Preparo (para o leite condensado diet)


Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar por 30 minutos. Reserve.


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Ingredientes:


- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) margarina light
- 15 envelopes de Finn® Sucralose
- 200 ml de creme de leite light


Modo de Preparo:


Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite. Leve ao fogo a mistura batida e o leite condensado diet reservado. Quando começar a soltar do fundo da panela, deixe cozinhar por uns 5 minutos, acrescente o creme de leite e desligue o fogo. Distribua em potinhos e leve para gelar.


*Cada porção tem 213 calorias
Rendimento: 6 potinhos


Bolo de cacau


Ingredientes:


Massa:


- meia xícara (chá) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 gemas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de leite desnatado
- 2 claras em neve firme


Recheio e cobertura:


- 1 xícara (chá) de leite desnatado quente
- 40 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante Finn
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 6 damascos secos picados


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Modo de preparo:


– Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média.
– Pré-aqueça o forno em temperatura média (180o.C).


Massa


3 – Bata a margarina, o cacau e as gemas até obter um creme. Junte a farinha, o fermento e o leite. Acrescente delicadamente as claras. Coloque na fôrma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.


Recheio e cobertura


4 – Misture o leite com 15 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante Finn. Corte o bolo ao meio e fure bem a superfície das duas metades com o garfo. Regue ambas com a mistura.
5 –Bata o creme de leite em ponto de chantili com o restante do adoçante Finn e junte os damascos. Monte o bolo passando uma camada entre as duas metades. Cubra com a cobertura restante e decore a gosto.

*Cada porção tem 240 calorias
Rendimento: 12 porções


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