Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economize tempo

Chega de bagunça! Aprenda a organizar suas receitas

Redação Bonde
22 jan 2013 às 13:07

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Até mesmo um chef renomado precisa de receita na hora de preparar um prato novo. Mas acompanhar o passo a passo das receitas tradicionais ajudam a não esquecer nenhum ingrediente e garantir que aquele prato será uma delícia. Além disso, tentar se lembrar dos ingredientes ou ficar procurando uma receita na hora de preparar a refeição, faz com que se gaste um tempo desnecessário, além de ser desmotivador.

Por isso, ter as receitas fáceis é tão importante quanto ter a cozinha organizada e limpa na hora de cozinhar. A organização faz ainda que com você não imprima milhares de vezes a mesma receita.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Uma boa dica para organizar receitas é usar um fichário com saquinhos plásticos. Dessa maneira, as receitas podem ser impressas e guardadas, além de divididas em categorias. Os saquinhos permitem ainda o fácil manuseio e a proteção das receitas. Ótimo para quando manuseamos as receitas com mãos úmidas ou com sobras de ingredientes.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Quem gosta de escrever as receitas à mão pode comprar dois cadernos, um para os pratos doces outro para os salgados. Alías, para quem quer economizar tempo, dividir as receitas por categorias é fundamental. Nos cadernos também dá para colar as receitas da internet ou de revistas e caixas de ingredientes.


Fotografar as receitas prontas e anexar as fotos junto ao passo a passo também é legal. Outra dica é deixar um espaço livre após o modo de preparo para anotar possíveis truques ou ingredientes especiais. Para quem tem família grande, vale também escrever quem gosta e quem não gosta do prato.

Quem gosta de ver receitas on-line pode criar uma pasta no computador e organizar os passo a passos. Já para os mais tecnológicos, usar aplicativos para tablets e smartphones também é válido. Alguns deles oferecem até cronômetros e conversores de pesos e medidas para ajudar o usuário. (Fonte: Dicas de Mulher)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo