Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Cozinha mediterrânea

Chef italiano orienta cursos sobre azeite, vinho e pastas na UniFil

Redação Bonde
05 mar 2015 às 10:56
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O curso de Gastronomia da UniFil recebe nesta quinta e sexta-feiras (dias 5 e 6) o chef internacional Gabriele Marrangoni, que traz da Itália toda técnica, talento e experiência para orientar alunos em oficinas sobre azeite de oliva, vinho, cozinha mediterrânea e pasta fresca. É uma atividade oficial da Junta Italiana do Saber Gastronômico, realizada com exclusividade no Paraná pela UniFil.

Juntamente com o chef participam o sommellier de vinhos Abruzzeses Gabriele Ruffini, a sommellier de azeite e vinhos Adriana Lonigro e o gastrônomo Ubiratan Farias, representante do Movimento Internacional de Ecogastromomia em Santa Catarina. A equipe vai demonstrar técnicas de preparo de pratos quentes e frios típicos da região de Abruzzo, à base de peixes, carnes e legumes.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Com análise sensorial, os alunos também poderão conhecer características do azeite de oliva extra virgem e de vinhos, com dicas sobre harmonização com rótulos da vinicultura italiana. O intercâmbio cultural e gastronômico integra projeto de valorização de produtos e da culinária regionais, linha de estudo praticada pelo curso de Gastronomia da UniFil.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


"Como trabalhamos bastante com esse enfoque, decidimos ampliar as oportunidades aos nossos alunos e apresentar a eles conhecimentos específicos sobre a cozinha italiana da região de Abruzzo", diz a professora e chef Claudia Oliveira, coordenadora de Gastronomia da UniFil. "A presença do chef Marrangoni e sua equipe na universidade é também uma abertura para futuras parcerias, com outros eventos ligados à Junta Italiana do Saber Gastronômico", acrescenta.

As oficinas começam às 14 horas, nos laboratórios de Gastronomia da UniFil, no Campus Canadá.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade