Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Cozinha futurista

Chef espanhol cria picolé de caipirinha

BBC Brasil
27 jan 2010 às 11:50

Compartilhar notícia

A caipirinha comestível é vendida em um restaurante de Madri - BBC/Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O conhecido chef espanhol Ferran Adriá apresentou em um congresso de gastronomia em Madri um picolé de caipirinha.

O picolé é apresentado como parte de um aperitivo num copo com gelo picado nas bordas. O palito, de um centímetro de espessura, é cortado de cana de açúcar. Os ingredientes da caipirinha - cachaça, raspas de limão e açúcar demerara - são congelados com uma técnica do nitrogênio líquido, desenvolvida por Adriá.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Por último, o palito é salpicado com cristais de ácido cítrico granulado e servido no copo com gelo. O coquetel deve ser mastigado para se saborear a combinação dos elementos

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Adriá, dono do famoso restaurante El Bulli, tido há quatro anos consecutivos como o melhor do mundo pela Restaurant Magazine, apresentou e disponibilizou a novidade para degustação do público do Madri Fusión 2010 durante sua aula-palestra no seminário "Teatro das ideias" do fórum gastronômico.

Publicidade


A caipirinha comestível é vendida no seu estaurante, onde o preço médio para um jantar individual está em torno de R$ 1 mil (312 euros).


Fechamento do El Bulli

Publicidade


A versão moderna da caipirinha não foi a única surpresa do primeiro dia do congresso Madri Fusión.


Adriá anunciou o fechamento provisório de seu restaurante. Eleito por quatro anos consecutivos o melhor do mundo, El Bulli, estará fechado durante os anos de 2012 e 2013 para transformar-se em "laboratório de investigação da alta cozinha".

Publicidade


O chef espanhol disse que em "2012 El Bulli fará 50 anos e o momento exige novos desafios para terminar um ciclo e começar outro".


Para o restaurante que só funciona durante seis meses por ano e tem média de espera para reserva de quatro meses, a proposta é reabrir em 2014 com idéias que revolucionem ainda mais a cozinha futurista de Adriá.


O congresso Madri Fusión que reúne vários dos melhores chefs do mundo promete ainda novidades em sabores e apresentações para alta cozinha, especialmente usando como ingredientes básicos champanhe, caviar, trufas e outros elementos colhidos em bosques.

No seleto clube dos participantes do evento há apenas um restaurante brasileiro: D.O.M. de São Paulo, cujo chef é o paulista Alex Atala.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo