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Ceia pronta facilita sua vida; veja onde encomendar em Londrina

Heloísa Prado - Redação Bonde
11 dez 2013 às 08:44

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- Reprodução
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A poucos dias do Natal, já é hora de pensar sobre o cardápio para a ceia que será servida para familiares e amigos. Mais do que pensar, é preciso ter afinidade com as panelas, tempo e disposição para preparar os pratos, que vão da entrada à sobremesa. E muitas vezes, uma tarefa que deveria ser 'apetitosa' pode acabar se transformando em desafio. Nesses casos, a solução é encomendar todos os pratos prontos e se preocupar apenas em caprichar na decoração da mesa. Restaurantes, buffets, empórios e padarias preparam cardápios especiais para a data, que vão do tradicional peru a receitas superelaboradas. Mas é bom checar alguns detalhes, como se há serviço de entrega e se o serviço tem custo. Na maioria dos casos é o cliente que retira os pratos no local.

Em Londrina, diversos estabelecimentos oferecem cardápios especiais para as festas de final de ano, com preços para todos os bolsos. Confira algumas opções selecionadas pelo Bonde:

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Villa Fontana

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Em parceria com o Empório Gastronômico - que há 5 anos prepara pratos para as festas de Natal e Ano Novo - o Villa Fontana oferece opções que incluem arroz especial, o tradicional salpicão, quiche, lombo, pernil e até a apreciada farofa, além de sobremesas. Os pedidos para o Natal serão aceitos até as 13h do dia 22 de dezembro, e para o Ano Novo, até 29 de dezembro, também até as 13h. Veja o cardápio completo:

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● Arroz com carneiro desfiado, lentilha, legumes: R$ 46 (kg);


● Salada refrescante de peito de peru desfiado, abacaxi, tomates cereja, erva-doce, mostarda, azeite e cheiro verde: R$62 (kg);

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● Salada Ceasar para 4 pessoas: R$ 82 (unidade);


● Quiche de camarão: R$ 72 (kg);

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● Salpicão de frango defumado, erva-doce fresca, ameixa e pera: R$62 (kg);


● Lombo recheado com champignon, linguiça e azeitonas e molho barbecue de goiaba: R$ 79 (kg);

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● Pernil assado com crosta de castanhas com batatas a provençal e molho de maracujá: R$ 68 (kg);


● Medalhão de filé mingon ao molho funghi: R$ 96 (kg);

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● Tender caramelado com molho de damasco: R$ 48 (kg);


● Peru com ervas, recheado com cuscuz marroquino e maça caramelada: R$58 (kg);

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● Farofa de bacon com legumes: R$ 48 (kg);


● Pannacotta de limão siciliano com calda de framboesa: R$ 58 (kg);


● Carolina recheada com mousse de chocolate, calda de chocolate e pistaches: R$ 62 (kg).


A Vila Fontana fica na Avenida Higienópolis, 479. Os telefones para encomendas são (43) 3304-6563 e (43)3338-6677.


Também é possível para fazer os pedidos no Empório Gastronômico, que fica no Rua Visconde de Mauá 168, loja 54 do mercado Shangri-lá. O telefone é (43) 3338-6677.


Massaria Artigianale


Se a sua turma não dispensa uma boa massa, uma boa opção é a Massaria Artigianale. Apesar do nome, a casa também incluiu acompanhamentos como antepastos, arroz, farofa, salpicão, carnes e bolo natalino no cardápio para as festas. Já as massas estão disponíveis em várias versões. As encomendas de Natal devem ser feitas até dia 20 de dezembro e as de Ano Novo até dia 27 de dezembro. Os pratos são montados em travessas servidas pelos clientes ou em embalagens descartáveis. Confira o cardápio completo:


● Arroz 7 grãos com castanhas e frutas secas: R$ 38 (porção de 800g);


● Farofa fria temperada com bacon, cenoura, passas, tomate e azeite de oliva: R$ 19 (porção de 400g);


● Salpicão com frango defumado artesanalmente, maçã e creme especial sem ovos: R$42 (porção de 800g);


● Salada de lentilha salteada de hortelã com cebola caramelizada: R$ 37 (porção de 800g);


● Kit antepastos, sardela, caponata, tomate confit e chutney de maça: R$36 (o kit de 300g);


● Bolo natalino de frutas e castanhas: R$ 35 (porção de 850g);


● Balotine de frango - frango desossado, assado, recheado com mozzarella, lombo defumado e tomate confit. Servido com molho roti de frango: R$59 (kg);


● Paillard de filé recheado - fina manta de filé mignon, recheado com pão italiano, damasco e bacon crocante. Regado ao molho rosti: R$74 (kg);


● Roulade de lombo - lombo marinado em ervas finas, recheado com pão italiano, pêssego, azeite de oliva, regado ao barbecue com frutas caramelizadas: R$67 (kg);


● Sorretino de búfala - produzidos com massa tradicional, recheado com mozzarella de búfala certificada e manjericão fresco, com sofisticado ragù de cordeiro ou ragù de filé mignon: R$64 (kg);


● Rondelli de bacalhau preparado com massa de açafrão, bacalhau morhua confitado no azeite de oliva, azeitonas pretas e queijo mozzarella ao molho de alho poró: R$67 (kg);


● Rondelli de camarão preparado com finas lâminas de massa verde, recheado com camarão confitado no azeite de oliva e mozzarella, servido ao molho rose: R$ 69 (kg);


● Rondelli com cremoso recheio de frango defumado artesanalmente, mozzarella e figo ramy ao molho champagne: R$ 59 (kg)


A Artigianale fica na Rua Madre Leonia Milito, 940. O telefone é (43) 3026-4066.


Irmãos Furuta - Mercado Shangi-lá


A tradicional loja dos Irmãos Furuta, no Mercado Shangi-lá, já é famosa por fornecer comida pronta para as festas de fim de ano. O forte do cardápio são as carnes assadas, mas também tem excelentes acompanhamentos. As encomendas devem ser feitas até o dia 22 de dezembro. Anote os preços:


● Leitoa inteira recheada com arroz ou farofa: R$ 52 (kg) - Cada leitoa tem em média 10 kg.


Corte traseiro: R$ 58 (kg)
Corte dianteiro: R$ 54 (kg)


● Pernil suíno sem osso: R$ 42 (kg)


● Maminha recheada com farofa: R$ 45 (kg)


● Pernil de carneiro: R$ 58 (kg)


● Chester recheado: R$ 39 (kg)


● Peru recheado: R$ 32 (kg)


● Frango sem osso recheado com farofa: R$ 35 (kg)


● Frango sem osso recheado com catupiry: R$ 39 (kg)


O Mercado Mercado Shangi-lá fica na rua Visconde de Mauá, 168. A loja dos Irmãos Fututa é a 68. O telefone é (43) 3327-0616.


La Francine's


Um dos buffets mais conhecidos de Londrina, o La Francine's também fornece pratos especiais para o Natal. São acompanhamentos (arroz natalino, salpição, saladas diversas), carnes tradicionais como chester, peru, tender e bacalhau, além de massas e sobremesas. O La Francine's não informou o preço por prato, mas o kilo em geral sai a partir de R$ 28. As encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro.


O La Francine's fica na rua Pio XII, 294. O telefone é (43) 3323-2600.


Beefs House


Outra opção para levar para casa pratos supersaborosos com bons preços, é fazer sua encomenda no restaurante e casa de carnes Beefs House. A empresa disponibiliza um cardápio bem variado, com destaque para os assados. No caso das carnes de suínos os preços variam de R$ 36,90 a R$ 49,90 por quilo; as aves custam de R$ 23 a R$ 33,90; os cortes de bovinos vão de R$ 26,90 a 46,90; e os acompanhamentos variam de R$ 23,90 a R$ 32,90. Confira as opções do cardápio:


● Leitoa assada inteira;


● Leitoa assada desossada recheada;


● Pernil de leitoa ou 1/4 de traseiro assado;


● Paleta de leitoa ou dianteiro assado;


● Pernil de carneiro 1/4 de traseiro assado;


● Pernil de suíno assado;


● Costelinha de suíno assada;


● Lombo de suíno recheado e assado;


● Aves natalinas assadas (peru, chester e tender);


● Frango assado desossado recheado c/ farofa;


● Frango assado desossado recheado c/ presunto e queijo;


● Carnes bovinas assadas (costela, maminha, picanha, contrafilé, fraldinha e cupim);


● Acompanhamentos (arroz à grega, arroz com lentilha, lasanha, rondeli, caneloni, salpicão, maionese
e farofa salgada ou doce).


O Beefs House fica na Av, Higienópolis, 1270. O telefone para encomendas é o (43) 3322. 1135.


Café Olympia


Inaugurado este ano em Londrina, o Café Olympia é especializado em doces e salgados para o dia a dia, mas também preparou um cardápio especial para as festas. O local aceita encomendas até o dia 19 de dezembro. Veja as opções:


● Fraldinha assada com batatas soute R$ 29 (kg);


● Frango Sadia recheado com farofa de frutas secas e castanhas R$ 28 (kg);


● Lombo assado com bacon e batatas gratinadas R$ 32 (kg);


● Tender coberto com deliciosas frutas em caldas R$ 69,80 (kg);


● Salpicão original R$ 25 (kg);


● Arroz Natalino ( frutas Cristalizadas e Castanhas) R$ 25 (kg);


● Tortas doces a partir de R$ 23 (kg) - Holandesa, Romeu e Julieta, maracujá, chocolate com nozes, limão, torta-mousse de chocolate, paçoca com crocante de amendoim, entre outras.

O Café Olympia fica na rua Nelson Eggas, 390 - sala 1 - Parque Residencial Alcântara. O telefone é (43) 3341-3212.


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