Existem diversas maneiras de preparar assados, mas nenhuma delas oferece tanta comodidade como as receitas preparadas em sacos plásticos próprios para ir ao forno. Com tecnologia desenvolvida para altas temperaturas, o material também evita respingos e resíduos difíceis de tirar na forma. Assim, você não precisa se preocupar em limpar toda a sujeira depois.
Fique de olho
Seu uso não poderia ser mais simples. Para a carne, por exemplo, basta temperá-la em um recipiente à parte, colocá-la no saquinho, lacrar e pronto. Leve ao forno normalmente!
"Outra vantagem é o cozimento mais uniforme, suculência e uma melhor absorção dos temperos", conta a chefe de cozinha Tatiane Niero, do restaurante curitibano Carmina Bistrô.
E engana-se quem pensa que os saquinhos não servem para outros alimentos. Os legumes, por exemplo, ficam muito saborosos. "Além da praticidade, as porções ganham sabor mais apurado e suculência", comenta a jornalista Claudia Zani, que experimentou com batatas, brócolis e cenouras e aprovou a experiência.
Para que você possa servir pratos deliciosos sem nenhum imprevisto, é muito importante tomar alguns cuidados: