Nesta semana, de quinta-feira a domingo (08 a 12), o Mercado Municipal apresenta aos curitibanos e visitantes uma opção saudável para o consumo de carnes. Com apoio do Sebrae/PR, Prefeitura Municipal e entidades parceiras, o evento Semana das Carnes Orgânicas contará com degustação, apresentação de produtos, dicas e informações sobre produção e benefícios do consumo de carnes orgânicas para a saúde da população.
As carnes orgânicas são certificadas e produzidas sem utilização de agrotóxicos, contaminação ou práticas que comprometam a saúde do consumidor. Seu processo de produção valoriza a preocupação com o meio ambiente, a qualidade de vida dos organismos envolvidos em toda a cadeia produtiva e o uso racional dos recursos naturais.
Segundo o proprietário do açougue Taurino’s, especializado em carnes orgânicas, Luiz Ary Gosch, a divulgação dos benefícios do consumo desse tipo de carne ao consumidor final é muito importante, por se tratar de um produto ideal para pessoas preocupadas com a saúde e com o meio ambiente, que queiram consumir alimentos produzidos a partir de um sistema ambientalmente correto, socialmente justo e economicamente viável.
"Os animais criados pelo processo orgânico não consomem produtos com agrotóxicos, adubos químicos e nenhum tipo de hormônio, sendo tratados apenas com fitoterápicos e homeopatia. Isso torna a carne menos agressiva ao organismo do consumidor", comenta Luiz Gosch.
Para Maria Isabel Guimarães, consultora do Sebrae/PR, trata-se de uma nova opção de consumo para a mesa do curitibano. "Prestamos auxílio, orientação e estímulo ao projeto, pois acreditamos que os benefícios das carnes orgânicas podem interessar ao consumidor e, assim, gerar uma nova opção para fornecedores, produtores e frigoríficos paranaenses", assinala.
Serviço:
Local: Mercado Municipal de Curitiba, na Praça de Convivência
Data: 9 a 11 de julho, das 8h às 18h, e 12 de julho, das 8h às 13h