Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Preferência nacional

Café é tudo de bom! Veja receitas quentes para o inverno

Redação Bonde
24 jun 2011 às 09:52

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Para brindar a chegada do inverno em grande estilo, a Café do Centro – torrefadora de grãos gourmet e especiais – sugere três receitas, que utilizam o café como base. Em tempos de baixas temperaturas e clima chuvoso, as bebidas que trazem ingredientes licorosos, chocolates, mel e leite, dão uma sensação térmica agradável, além de oferecer ao paladar sabores inusitados, por meio de combinações harmônicas e convidativas.

O diretor do Café do Centro, Rodrigo Branco Peres, ressalta que nesta época do ano, há um aumento significativo no consumo destas bebidas, em especial, do café. "Em praticamente todas as bebidas quentes, que são ideais para o inverno, o café é o ingrediente principal, um dos mais utilizados. Sendo assim, a venda do produto nesse período, costuma ter alta de 30%. Já as vendas de bebidas quentes mais do que dobram", comenta.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O café é a bebida mais consumida no País, atrás apenas da água, e a frente de refrigerantes e do leite. A bebida é consumida por nove entre dez brasileiros, e já deixou de ser um simples complemento da refeição e ter como combinação apenas um ingrediente.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Receitinhas especiais com café

Publicidade


Café Miscelânea



Ingredientes:

Publicidade


40 ml de calda de chocolate ou ganache
40 ml de licor de avelã
50 ml de café bem forte
150 ml (em média) de leite quente ou vaporizado


Ganache:

Publicidade


150 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
150 g de creme de leite fresco


Preparo:

Publicidade


Prepare o café, o leite e reserve. Aqueça a taça com água quente. A decoração da borda da taça é uma crosta com confeitos de chocolate, molhe metade da borda da taça na calda de chocolate e depois passe a borda suavemente nos confeitos (mini bolinhas). Coloque a calda de chocolate no fundo da taça, adicione o licor de avelã, o café e o leite. Sirva com auxilio de uma colher.


Café Inverno

Publicidade


Divulgação
Divulgação


Ingredientes:


40 ml de mel
40 ml de conhaque
80 ml de café bem forte
Para decorar, chantilly e 01 folha de hortelã

Publicidade


Preparo:


Prepare o café e reserve. Aqueça a taça com água quente. Coloque o mel no fundo da taça, adicione o café e em seguida faça uma flor de chantilly no canto da taça. Coloque a folha de hortelã por cima e sirva com auxilio de uma colher.


Café Anis


Divulgação
Divulgação


Ingredientes:


01 flor de anis estrelado
30 ml de licor de anis
50 ml de café bem forte
150 ml (em média) de leite quente ou vaporizado


Preparo:


Prepare o café, o leite e separe. Aqueça a taça com água quente. Adicione o licor, o café e complete a taça com o leite, decore com uma flor de anis estrelado.


Dicas para deixar seu café mais gostoso


• No preparo caseiro utilize uma cremeira, utensílio que deixará o leite muito mais cremoso;


• Guarde sempre o café na geladeira em recipiente bem lacrado, assim preservará seu sabor por mais tempo;


• Em casa, nunca ferva a água para preparar seu café, assim que abrir fervura, ela está no ponto correto e não queimará o pó, deixando a bebida mais saborosa;


• Sempre prepare a bebida para a ocasião e sem açúcar, dessa maneira o café será sempre fresco evitando a fermentação do açúcar na garrafa térmica;

• O café expresso é preparado sob pressão, e rapidamente, em média num tempo de 25 segundos, por isso seu sabor é bem concentrado, diferente do que fazemos em casa.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo