Bolo Floresta Negra
Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Dois Frades
- meia colher (chá) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de rum
- 500 g de chantilly
- 1 xícara (chá) de cereja picadas
- 500 g de cobertura chocolate com leite Nestlé em raspas
- cereja inteiras para decorar
- óleo para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o chocolate em pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Asse em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e polvilhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.
*Dica:
- Querendo utilize a calda da cereja para umedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres (sopa) de rum.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Fonte: Cozinha Nestlé
Torta Tropical de Limão
Ingredientes:
Massa:
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli
- 100g de manteiga sem sal, gelada e picada
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque os ingredientes secos e a manteiga gelada. Vá esfarelando a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte a gema e o creme de leite e amasse até que a massa fique lisa. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos e forre uma forma redonda de fundo falso de aproximadamente de 25 cm. Leve ao forno quente preaquecido até que esteja dourada.
Fonte: Moinho Globo (culinarista Kelly Kato)
Bolo Mascavo
Ingredientes:
Bolo:
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos separados
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de melado de cana
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- meia xícara (chá) de castanha de caju granulada
- 1 xícara (chá) de chá de hortelã morno
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate branco picado (180g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Bolo:
Bata, na batedeira, a manteiga com as gemas. Adicione o açúcar mascavo e o melado de cana. Misture a aveia, a castanha, o chá, a farinha de trigo integral e o fermento. Bata as claras em neve e as incorpore, delicadamente, à massa. Despeje em minitravessas quadradas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até que esteja assado. Deixe esfriar.
Cobertura:
Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa até formar um creme homogêneo e despeje por cima do bolo já frio. Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Fonte: Café Pilão
Bolo de coco recheado
Ingredientes:
Pão de ló:
- 4 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina Qualy cremosa
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 2 gemas
Cobertura:
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC)
Para o pão de ló:
Na vasilha da batedeira, bata as gemas com 8 colheres de sopa de água até espumar. Adicione o açúcar e continue batendo. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira, incorpore as claras em neve e por último o fermento, mexendo delicadamente.
Em uma forma redonda (30 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Para o recheio:
numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Reserve.
Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio em uma das partes. Cubra com a outra e reserve na geladeira.
Para a cobertura:
Na batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve. Junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme. Cubra o bolo com as claras batidas, polvilhe o coco e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Fonte: Qualy Sadia