A equipe do Atelier de Gastronomia e Nutrição K.Tookuni preparou agenda mais que especial nesta semana para encerrar as atividades de 2009. Na terça-feira (15), a chef patissiere Adriana Carioba comanda o curso "Sobremesas". Adriana ensinará o preparo de "Papelote de frutas com creme ao aroma de cachaça e espaguete de crepe", uma receita pouco convencional, porém excepcionalmente simples. No verão pode ser apreciada com sorvete dando um contraste de quente e frio que a torna ainda mais interessante. Já no inverno aquece e finaliza refeições com um toque de classe único. A segunda receita será "Crepe de hortelã com trufa de chocolate e calda de frutas vermelhas", muito prática e que pode ser congelada para servir visitas inesperadas. Além da clássica combinação de hortelã e chocolate, aprecia-se o sabor das frutas vermelhas com um toque de licor de laranja, proporcionando sabor e aroma inesquecível.
E para finalizar, Adriana ensinará o "Crepe de baunilha com mousse de hibisco, calda de pêssego, maracujá e telha de aveia". A utilização de hibisco e a maravilhosa combinação de pêssego com maracujá prometem surpresas. Adriana é formada na escola Lenotre em Paris, com especialização em chocolates, petit four e sobremesas. Estagiou no Hotel Plaza Athenee em Paris, e Payard em Nova York. Participou de cursos com Albert e Ferran Adria em Barcelona. Em 2007 ministrou curso no evento "Tendências da Mesa", sendo sua receita eleita a melhor do evento assim escolhida para ser capa da revista "Prazeres da Mesa". Presta assessoria para o Hotel Transamérica Ilha de Comandatuba, Hotel Royal Palm Plaza- Campinas, Neka Mena Barreto Buffet - São Paulo, Charlo Buffet - São Paulo, Divane e Fusco Buffet - São Paulo. Tem em seu currículo clientes importantes com Christian Dior, Isabela Suplicy, Adriana Barra, Gloria Kalil, Micasa, Dixie Toga, Pado, Arezzo - São Paulo.
Na quarta-feira, dia 16, o chef Alexandre Gimenes oferece o curso "Cozinha do dia-a-dia com toque gourmet", ensinando receitas do cotidiano com um toque especial. Neste curso, Alexandre ensinará como preparar receitas à base de peixe, frango, carne suína, limão siciliano, verduras e arroz integral com aspargos, tomate confit e manjericão. As receitas são sem glúten, sem leite e derivados.
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Na quinta-feira (17), será a vez de Alexandre Gimenes comandar o curso "Ceia de Natal", ensinando deliciosas receitas para receber amigos e familiares. Neste curso, aluno aprenderá o preparo de uma entrada leve e fresca para a ceia de Natal brasileira, o "Terrine de legumes com mozzarella de búfala". Na seqüência aprenderá o preparo da "Costela de Leitão ao molho de Tamarindo e Especiarias", acompanhado de "Arroz com brócolis, amêndoas e trio de cogumelos frescos ao perfume de limão siciliano". E finalmente uma maravilhosa sobremesa de "Charlotte de maçã ao molho de baunilha e canela".
Serviço:
Mais informações e reserva de vagas pelo (43) 3323-8611, das 14h às 18h, ou [email protected]. Agenda completa no www.ktookunigastronomia.com.br. O atelier está localizado na Rua Senador Souza Naves, 1.283, sala 401.