Muita gente 'torce o nariz' para comer saladas. Mas com alguma criatividade na cozinha é possível preparar deliciosas variações desse prato. Até mesmo os ingredientes mais básicos podem virar uma salada sensacional. A chave é ir além da tradicional alface! Quer dar mais sabor a sua salada? Então misture pelo menos duas ou três variedades de folhas e adicione um pouco de proteína, como frango, carne de porco desfiada ou camarão. Experimente usar frutas secas, massas, castanhas e bacon. Abuse dos temperos e arvas, e não se esqueça de ter cuidado com os azeites e molhos azeitados, que podem deixar sua salada supercalórica!
Pepinos crocantes
O pepino é um complemento para saladas há muito tempo. Se você misturar ele com vinagre de vinho branco, coentro, azeite, salsa, sal e pimenta, terá a base perfeita para um filé de atum com molho teriyaki.
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Salada grega
A salada grega é uma refeição leve que tem muitos legumes: alface, pepino, tomate, pimentões vermelhos assados, cebola, azeitonas sem caroço e queijo feta. Coloque-os no espeto e tempere com limão e orégano. Sirva com fatias de pão sírio torrado e pimentas vermelhas assadas para dar um toque especial.
Salada de macarrão cremosa ou com azeite
Fique longe do macarrão comum, maionese e azeite de oliva. Varie um pouco usando aletria ou orzo, manjericão, tomates secos em óleo, castanhas e queijo de cabra para fazer uma salada de macarrão espetacular.
Carne de porco com salada de aspargos
Os restos da carne de porco vão surpreender você quando combinados com aspargos, cenouras e uma mistura de ervas orgânicas. O vinagre balsâmico finaliza bem o prato.
Massa com camarão, laranja e azeitona
Sobrou massa? Prepare o seu paladar para algo delicioso! Combine camarão, massas e azeitonas com uma mistura de azeite e vinagre. Coloque alguns pedaços de laranja para dar aquele toque especial.
Salada Waldorf
Esta é uma receita diferente do padrão clássico. Faça uma salada luxuosa colocando peras, especiarias, queijo, agrião, sementes de romã e cardamomo (ou coentro). Misture uma pouco de maionese light, sal a gosto, pimenta, maçãs e nozes.
Mescla de frutas
Misture uma grande variedade de legumes coloridos em uma salada verde e adicione frutas, nozes, fatias de laranja e um molho leve, junto com uma carne. De acompanhamento, pão sírio.
Salada de tomate, grão-de-bico e queijo feta
Com sua mistura favorita de especiarias do Oriente Médio, combine tomates, uvas, cerejas, queijo feta e uma lata de 25 gramas de grão-de-bico para uma salada de ervas.
Um toque de abacate
O abacate dá um sabor sutil a qualquer salada. Surpreenda o paladar com algumas lentilhas, alcachofras e tomates cereja servidos sobre uma camada de alface e experimente algo completamente diferente.
Tomate com manjericão
Use manjericão picado, tomate, especiarias, azeite e vinagre para fazer um saboroso acompanhamento para o pão italiano. Antes de comer, salpique um pouco de queijo parmesão e pimenta moída por cima e aproveite.(Fonte: eHow Brasil)