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Muito além do alface!

Aprenda dez truques para incrementar e dar mais sabor às saladas

Redação Bonde
26 nov 2014 às 12:28

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- Reprodução
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Muita gente 'torce o nariz' para comer saladas. Mas com alguma criatividade na cozinha é possível preparar deliciosas variações desse prato. Até mesmo os ingredientes mais básicos podem virar uma salada sensacional. A chave é ir além da tradicional alface! Quer dar mais sabor a sua salada? Então misture pelo menos duas ou três variedades de folhas e adicione um pouco de proteína, como frango, carne de porco desfiada ou camarão. Experimente usar frutas secas, massas, castanhas e bacon. Abuse dos temperos e arvas, e não se esqueça de ter cuidado com os azeites e molhos azeitados, que podem deixar sua salada supercalórica!

Pepinos crocantes

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O pepino é um complemento para saladas há muito tempo. Se você misturar ele com vinagre de vinho branco, coentro, azeite, salsa, sal e pimenta, terá a base perfeita para um filé de atum com molho teriyaki.

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Salada grega

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A salada grega é uma refeição leve que tem muitos legumes: alface, pepino, tomate, pimentões vermelhos assados, cebola, azeitonas sem caroço e queijo feta. Coloque-os no espeto e tempere com limão e orégano. Sirva com fatias de pão sírio torrado e pimentas vermelhas assadas para dar um toque especial.


Salada de macarrão cremosa ou com azeite

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Fique longe do macarrão comum, maionese e azeite de oliva. Varie um pouco usando aletria ou orzo, manjericão, tomates secos em óleo, castanhas e queijo de cabra para fazer uma salada de macarrão espetacular.


Carne de porco com salada de aspargos

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Os restos da carne de porco vão surpreender você quando combinados com aspargos, cenouras e uma mistura de ervas orgânicas. O vinagre balsâmico finaliza bem o prato.


Massa com camarão, laranja e azeitona

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Sobrou massa? Prepare o seu paladar para algo delicioso! Combine camarão, massas e azeitonas com uma mistura de azeite e vinagre. Coloque alguns pedaços de laranja para dar aquele toque especial.


Salada Waldorf

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Esta é uma receita diferente do padrão clássico. Faça uma salada luxuosa colocando peras, especiarias, queijo, agrião, sementes de romã e cardamomo (ou coentro). Misture uma pouco de maionese light, sal a gosto, pimenta, maçãs e nozes.


Mescla de frutas

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Misture uma grande variedade de legumes coloridos em uma salada verde e adicione frutas, nozes, fatias de laranja e um molho leve, junto com uma carne. De acompanhamento, pão sírio.


Salada de tomate, grão-de-bico e queijo feta


Com sua mistura favorita de especiarias do Oriente Médio, combine tomates, uvas, cerejas, queijo feta e uma lata de 25 gramas de grão-de-bico para uma salada de ervas.


Um toque de abacate


O abacate dá um sabor sutil a qualquer salada. Surpreenda o paladar com algumas lentilhas, alcachofras e tomates cereja servidos sobre uma camada de alface e experimente algo completamente diferente.


Tomate com manjericão

Use manjericão picado, tomate, especiarias, azeite e vinagre para fazer um saboroso acompanhamento para o pão italiano. Antes de comer, salpique um pouco de queijo parmesão e pimenta moída por cima e aproveite.(Fonte: eHow Brasil)


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