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Combinação perfeita

Aprenda como harmonizar vinhos com diferentes tipos de fondue

Redação Bonde
17 jun 2015 às 13:11

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- Divulgação/CampCarne
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Fondue é mais que um prato. É praticamente um ritual seguido por muitos durante o inverno. E, se inverno pede fondue, este pede acompanhamento com vinhos! Para ressaltar o sabor das diferentes receitas, no entanto, é importante saber combinar receitas e vinhos.

O chef Henrique Silva Campos, da CampCarne, listou algumas receitas e acompanhamentos para que você fazer um fondue de primeira na sua casa. Além de mais em conta, é possível apreciar essa delícia ao lado de uma lareira, assistindo um filme ou ouvindo música – sempre em boa companhia, é claro.

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Para quem nunca se arriscou no preparo, a primeira dica é comprar um réchaud, material específico para o preparo do alimento. "A forma de aquecimento é muito importante, por isso, vale a pena adquirir o material, disponível em diversos modelos no mercado", explica Henrique.

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Apreparação é quase um ritual mas também é muito prático pois pode ser preparado na própria mesa com os convidados. "Você pode deixar organizado todos os ingredientes e até preparar os molhos no caso da fondue de carne mas o ideal é que o resto seja preparado no momento em que for comer", orienta.

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Confira abaixo as receitas e como harmonizá-las:


Fondue de carne: para a fondue de carne a dica é servi-lo acompanhados de molhos como, por exemplo, rosê ou tártaro.

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Harmonização: Com carne, o ideal é apostar em um vinho tinto, como um Cabernet Sauvignon.


Ingredientes e preparo do molho rosê:

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100g de maionese
100ml de creme de leite
30ml de ketchup
10ml de conhaque
10ml de mostarda
5 gotinhas de molho inglês


Em uma tigela misture todos os ingredientes e mexa bem.

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Ingredientes e preparo do molho tártaro:


250g de maionese
3 pepinos em conserva picadinhos
Cebolinha e salsinha a gosto picada
Meia cebola roxa picada

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Em uma tigela, misture todos os ingredientes e mexa bem. Tempere a gosto com sal e pimenta


Ingredientes para o Fondue:

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1kg de filé mignon cortado em cubos
2 xícaras de óleo
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
3 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:


Em uma panela acrescente o alho, o tomilho e o alecrim juntamente com óleo. Deixe ferver por alguns minutos mas sem deixar fritar os ingredientes. Retire todos, menos o óleo e leve para o réchaud. A carne já deve estar temperada com um pouco de pimenta e sal. Com o espeto próprio, coloque a carne no óleo quente e deixe fritar pelo tempo que achar necessário. Retire e passe no molho de sua preferência.


Fondue de queijo: para acompanhar a fondue de queijo aposte em pães, croutons ou até mesmo presunto cru ou salames.


Harmonização: com queijos a aposta são nos vinhos brancos de alta acidez, como o Chardonnay.


Divulgação/CampCarne
Divulgação/CampCarne


Ingredientes para o Fondue:


300g de queijo emmental
300g de queijo gruyère
1 copo pequeno de vinho branco seco
1 dente de alho


Modo de Preparo:


Descasque o alho e esfregue-o no interior de uma panela. Rale os queijos, coloque-os na panela e acrescente o vinho. Leve ao fogo baixo por 15 minutos. Se quiser, pode temperar com um pouco de pimenta do reino. Despeje no réchaud para servir.


Fondue de Chocolate: para acompanhar a fondue de chocolate aposte em frutas como morango, banana, uva e maçã. Marshmallows também é uma boa opção para as crianças.


Harmonização: com chocolate o ideal é servir um licor de sabor doce e intenso, ideal para sobremesas.


Divulgação/CampCarne
Divulgação/CampCarne


Ingredientes para o Fondue:


200g de chocolate meio amargo ralado
1 xícara (chá) de creme de leite


Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho maria e em seguida acrescente o creme de leite. Passe para o réchaud para servir com as frutas.


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