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Sem Lactose

Aprenda a preparar três sobremesas lacfree para a ceia de Natal

Redação Bonde com assessoria de imprensa
12 dez 2016 às 18:42

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- Reprodução
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Dia de celebração, o Natal é marcado pela união entre amigos e família e pela abundância de comida. A ceia é sempre composta pelos mais variados tipos de pratos, e as sobremesas são uma atração à parte. Aos que são intolerantes à lactose, a Chef Natália dos Santos, da Unilever, dá três dicas de receitas lacfree para adoçar a ceia natalina.

A Chef afirma que é importante sempre conferir se os ingredientes utilizados no preparo das receitas realmente não possuem leite, lactose ou traços de leite em sua composição. Fique atento ao rótulo e mãos na massa!

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Pudim Zero Lactose


Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 3h40 minutos

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Ingredientes


1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 ovos
1 embalagem de leite condensado zero lactose (395g)
1 xícara e meia (chá) de Ades Original (375ml)

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Modo de preparo


1. Disponha o açúcar e a água em uma fôrma de pudim grande (28 cm) e misture até o açúcar dissolver.

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2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos, ou até o caramelo estar marrom. Retire do fogo e com o auxílio das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.


3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

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4. No copo do liquidificar, coloque o leite condensado zero lactose, o AdeS Original e os ovos, e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.


5. Transfira a mistura à fôrma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel-alumínio.

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6. Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja assado.


7. Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.

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8. Depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.



Manjar de coco com calda de maracujá


Reprodução
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Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas


Ingredientes


8 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
1 litro de AdeS Vitamina de Coco
3 colheres (sopa) de açúcar


Calda


1 maracujá grande
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho Maizena®
4 colheres (sopa) de água


Modo de preparo


1. Em uma panela grande dissolva o amido de milho Maizena® no AdeS Vitamina de Coco. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.


2. Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme e gelado.


3. Em uma panela média, junte o maracujá, a água, o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.


4. À parte dissolva o amido de milho Maizena® na água, junte à calda e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.


5. Desenforme o manjar em um prato grande e sirva acompanhado da calda.



Pavê de coco com calda de frutas vermelhas


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Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2h20 minutos


Ingredientes


3 colheres (sopa) açúcar demerara
1 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, framboesa e morango)
4 colheres (sopa) de amido de Milho Maizena ®
2 xícaras (chá) de AdeS Vitamina de Coco
1 vidro de leite de coco light
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de biscoito de chocolate Integral triturado


Modo de preparo


1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar junto com as frutas vermelhas e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, ou até que as frutas fiquem bem cozidas. Retire do fogo e reserve.


2. Em outra panela, dissolva o amido de milho Maizena® no AdeS Vitamina de Coco.


3. Junte o leite de coco e o mel, e cozinhe em fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.


4. Distribua no fundo de 6 taças o biscoito triturado, cubra com o creme de coco e leve à geladeira por 2 horas, ou até o creme estar firme.


5. Disponha por cima a calda de frutas vermelhas reservada e sirva em seguida.

#DicaDeChef Se desejar, salpique amêndoas em lascas antes de servir.


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