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Bem simples

Aprenda a fazer tempurá sequinho e crocante

Redação Bonde
02 fev 2011 às 09:04

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- Reprodução
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Tempurá é um dos pratos mais tradicionais dos japoneses e também um dos mais populares da culinária japonesa em todo o mundo. O prato é composto por pedaços de legumes ou mariscos levemente empanados e fritos.

Apesar da receita ser bem simples existem algumas dicas que são fundamentais para que os legumes ou mariscos fiquem sequinhos e crocantes. Anote os segredos: a massa para empanar deve estar bem gelada; o óleo para fritura bem quente e o tempo de fritura não pode demorar mais que dois ou três minutos. Recomenda-se que a vasilha da massa seja colocada em outra com gelo para manter a baixa temperatura da mistura.

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Curiosamente, o tempurá foi introduzido no Japão por missionários portugueses na cidade de Nagasaki fundada também por portugueses, durante o século XVI. A origem da palavra tempurá pode ter vindo de "tempero" (ou do verbo temperar), como de "têmporas", nome que designa os períodos de jejum realizados no catolicismo, tais como a Quaresma (chamada em latim de quadragesima tempora), onde tradicionalmente os fiéis se abstinham do consumo de carnes, preferindo comer vegetais e peixes. (Com informações do Wikipédia)

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Tempurá de legumes

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Ingredientes


Legumes

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- 1 cebola em palitos
- 1 cenoura em palitos
- 4 vagens
- abóbora japonesa em palitos (1 xícara)
- 1 batata-doce em palitos


Molho

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- meia colher (sopa) de FONDOR MAGGI®
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- colher (sopa) de sakê
- colher (chá) de açúcar


Massa

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- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de FONDOR MAGGI®
- óleo para fritar


Modo de preparo

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Legumes:
Corte os legumes e seque-os com papel absorvente.


Molho:
Em uma panela, aqueça uma xícara (chá) de água e misture o FONDOR MAGGI® com o molho de soja, o saquê e o açúcar. Espere levantar fervura e cozinhe por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e reserve.

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Massa:
Em uma vasilha gelada, misture duas xícaras (chá) de água bem gelada com a farinha. Mergulhe os legumes na massa e com a ajuda de um pegador de macarrão, retire porções de legumes, sem deixar a massa escorrer. Frite-os em seguida em óleo quente até que fiquem ligeiramente dourados. Retire e deixe escorrer em uma grade ou papel absorvente. Sirva o tempurá com o molho.


Dica:
Faça a massa por último e mantenha a vasilha gelada para que a massa permaneça gelada. Assim, você terá um tempurá mais crocante.


Fonte: Nestlé


Reprodução
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Tempurá de camarão


Ingredientes


- 500g de camarões limpos (os de tamanho médio são ideais)
- 1 pitada de glutamato monossódico (ajinomoto)
- 1 colher de sopa de saquê mirin
- 1 pitada de sal


Massa


- 1 ovo batido
- 1 xícara de chá de água bem gelada
- 2 xícaras de farinha de trigo


Modo de preparo


- Pegue o camarão limpo e faça pequenos cortes em toda a extensão. Coloque os demais temperos e deixe o camarão marinando por 10 minutos.


- Coloque o óleo para aquecer.


- Prepare a massa para fazer o tempurá, colocando primeiro o ovo e a água e depois a farinha. Mexa, mas não precisa (nem deve) ficar uma massa muito lisa.


- Passe os camarões na massa e frite imediatamente.

Fonte: Sashimisecret


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