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Alô dieta?

Aprenda 4 receitas deliciosas com pão proteico!

GotU Protein
07 ago 2020 às 14:49

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- Divulgação
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Consegue imaginar um Croque Monsieur sem pão branco e mesmo assim delicioso? Isso é possível com fatias de pães proteicos como os da marca Got U Protein, que resultam em receitas que ajudam a manter a saúde e a boa forma sem abrir mão do sabor. Confira abaixo algumas receitas possíveis, criadas pelo chef Daniel Oppenheim, que estudou gastronomia na Escola Ferrandi, de Paris, e foi sócio dos restaurantes Mobili e Biboca, ambos na capital paulista.


Enquanto o pão francês possui 4 gramas de proteína e 35 gramas de carboidrato e o pão de forma convencional 3 gramas e 27 gramas, duas fatias de pão proteico têm 15 gramas e 2 gramas, respectivamente. Para se ter uma ideia, é mais proteína do que está disponível em 60 gramas de carne bovina, frango ou ovo.

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As vantagens do consumo são muitas, como aumento da saciedade, estimulação do metabolismo e manutenção ou aumento da massa magra. Além disso, devido ao baixo índice glicêmico, os pães ajudam no controle da insulina, perda de peso e controle de hipertensão.

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Receitas

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Croque Monsieur


Ingredientes:

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- 8 fatias de pão proteico


- 800 ml leite sem lactose

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- 4 colheres de sopa de amido de milho


- Noz Moscada

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- Sal


- 4 colheres de sopa de Manteiga

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- Presunto


- Mozzarela ralada

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- Ementhal ralado


- Gruyere ralado


- Parmesão ralado



Modo de preparo:


- Misture os queijos ralados.


- Misture o leite frio com o amido de milho, sal e noz moscada a gosto. Aqueça em uma panela até começar a engrossar e adicione 3 colheres de sopa da manteiga. Mexa até ficar homogêneo e transfira para uma tigela de vidro. Cubra com um filme plástico, em contato.


- Toste as fatias de pão com o restante da manteiga em uma frigideira.


- Em uma forma retangular refratária, coloque um pouco de bechamel no fundo, cobrindo com 4 fatias de pão. Cubra com bechamel, presunto e queijos e em seguida com outra camada de pão, bechamel, presunto e queijos.


- Leve ao forno para gratinar.



Guacamole


Ingredientes:


- 8 fatias de pão proteico


- 3 avocados maduros


- 1 cebola roxa


- 1 limão siciliano


- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem


- 2 tomates maduros


- 3 colheres de sopa de coentro fresco picado



Modo de Preparo:
- Corte os tomates e retire as sementes (opcionalmente, pode retirar a pele também). Pique em cubinhos.


- Descasque e corte a cebola roxa. Misture com 1 colher de chá de sal e deixe repousar para eliminar um pouco da água.


- Enquanto isso abra os avocados, descasque e pique em cubinhos. Misture com o suco do limão para não ficarem escuros.


- Coloque a cebola em uma peneira e esprema. Misture com o avocado, adicione o tomate e tempere com azeite. Finalize com o coentro.


- Toste as fatias de pão com um pouco de azeite na frigideira. Sirva com o Guacamole. O contraste entre o pão quente e o Guacamole frio é delicioso!


- Opcionalmente, corte e retire as sementes e "costelas" de pimentas Dedo-de-Moça e pique bem pequeno para temperar a guacamole.



Tartare de Salmão


Ingredientes:


- 8 fatias de pão proteico


- 500 gramas de filé de salmão sem pele e sem espinhas


- ½ Cebola


- Sal


- Pimenta do reino (moída na hora)


- Manjericão


- Cebolinha


- Limão Taiti


- Azeite extra virgem



Modo de Preparo:
- Corte o salmão em cubos (0,5cm). Reserve na geladeira.


- Descasque e pique a cebola. Misture com 1 colher de café de sal e deixe repousar para eliminar um pouco da água.


- Pique o manjericão e fatie finamente a cebolinha.


- Tempere o salmão com o suco do limão, sal e pimenta a gosto. Misture o azeite e metade das ervas.


- Toste as fatias de pão com um pouco de azeite na frigideira.


- Sirva com o salmão por cima, decorando com o restante das ervas.



Caponata à Provençal


Ingredientes:


- 8 fatias de pão proteico


- 5 dentes de alho picado


- Azeite extra virgem


- Sal


- Pimenta do reino moída na hora


- 4 colheres de sopa de Uvas passas


- 2 colheres de sopa de Alcaparras


- 1 Cebola roxa


- 2 Abobrinha


- 2 Berinjela


- 1 Pimentão Verde


- 1 Pimentão Vermelho


- 1 Pimentão Amarelo



Modo de Preparo:
- Descasque e pique a cebola. Refogue com azeite até ficar transparente e acrescente o alho. Quando começar a dourar, junte as uvas passas e as alcaparras. Reserve.


- Descasque a berinjela e corte em cubos (0,5cm).


- Corte a abobrinha em cubos (0,5cm).


- Retire as sementes e pique os pimentões em quadradinhos.


- Misture cada legume com azeite e sal e disponha cada um em uma assadeira.


- Em forno quente (200 graus), asse até dourá-los.


*Opcionalmente, os legumes podem ser refogados em frigideira quente para caramelizá-los mais rápido.


- Por fim, misture todos os ingredientes, regue com azeite e asse por 10 ou 15 minutos para incorporar bem os sabores.


- Enquanto isso, toste as fatias de pão com um pouco de azeite, na frigideira.

- A caponata pode ser servida quente ou fria.


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