Café gelado com leite de coco
Ingredientes
-1/2 copo (americano) de café
-1 copo de leite de coco
-2 colheres (sopa) de açúcar (a gosto)
-1 colher (café) de canela
-Cubos de gelo a gosto.
Modo de preparo
Despeje o café, o leite de coco, o açúcar, a canela e o gelo em um liquidificador. Bata bem e veja se está doce. Caso precise, adicione mais açúcar. Despeje o café gelado e sirva!
Café gelado com caramelo
Ingredientes
-1 copo (americano) de café
-1 xícara de leite
-1/2 xícara de água
-1 xícara de açúcar
-1/2 xícara de creme de leite fresco morno
-Chantili pronto a gosto
-Cubos de gelo a gosto
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
Modo de preparo
Comece preparando o seu caramelo. Leve uma panela ao fogo médio com a água e o açúcar. Deixe ferver e mexa de vez em quando até que a mistura fique bem dourada. Quando seu caramelo estive pronto, desligue o fogo e coloque o creme de leite morno. Misture tudo e reserve. Em um liquidificador coloque o gelo, o café, o leite e 1/2 xícara do caramelo pronto. Bata tudo por alguns minutos. Despeje 3 colheres do caramelo no fundo de um copo bonito e por cima o café gelado. Finalize com o chantili e sirva!
Café gelado com mel
Ingredientes
-1 colher (sobremesa) de canela
-1 copo de café
-1 e 1/2 copo de leite
-Cubos de gelo a gosto
-1 colher cheia (sopa) de mel
-1/3 de copo de água quente
Modo de preparo
Em um copo, misture o mel e a canela. Despeje a água quente e mexa tudo muito bem. Coloque em um liquidificador o café, o leite, o gelo e a mistura de canela e mel.
Bata por uns minutos e sirva em seguida.