Nos dias que antecedem o domingo de Páscoa e no próprio dia, o que mais se vê em todo lugar é chocolate: seja em forma de barras, ovos, trufados, bombons ou sobremesas, o derivado do cacau faz sucesso entre adultos e crianças, invadindo cestinhas e mesas. Mas nem só de chocolate são feitas as sobremesas, e há quem prefira outros sabores para fugir do excesso de chocolate típico desta época. Tudo bem beliscar um pedacinho aqui outro ali, mas na hora de servir a sobremesa do domingo dá para variar e apostar em sabores mais caseiros, usando frutas como goiaba e banana, ou leite, que rende deliciosos tipos e texturas de doces.
De um modo geral os doces caseiros não são difíceis de fazer e requerem poucos ingredientes. Além disso, têm o poder de nos levar de volta à infância, quando um inconfundível aroma de coco, cravo, canela e outros ingredientes que incrementavam compotas e travessas de doces deliciosos, vinha da cozinha da sua avó.
Feitas com todo capricho pelas vovós, hoje as receitas de doces caseiros trazem consigo muito mais que sabor, elas estão recheadas de lembranças e nostalgia. Com tantos motivos, que tal relembrar sua infância e preparar algumas delícias que há anos você não come para servir à família neste domingo de Páscoa? Nesta seleção você pode escolher sua preferida entre dez receitas e surpreender seus convidados. São receitinhas básicas, mas todas são divinas e fáceis de fazer!
Arroz-doce Brûlée é cremoso e delicioso!
Doce de banana com chocolate
Doce de abóbora cristalizado