Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Dicas de uso

Aposte no arroz gourmet para incrementar as ceias de fim de ano; conheça sete tipos

Redação Bonde
17 nov 2014 às 09:21

Compartilhar notícia

- Divulgação/Tio João
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O arroz gourmet pode ser um acompanhamento versátil e saboroso para os pratos típicos das ceias de fim de ano. Algumas marcas, como a Tio João, oferecem uma linha variada desses produtos para quem quer fugir do tradicional arroz branco. Além de serem muito saborosos, são arrozes nutritivos, típicos de outros países, e que vão deixar o visual da mesa sofisticado e diferente. Se você não conhece ou não sabe diferenciar os diferentes tipos de arroz disponíveis no mercado, vale conferir um guia rápido que a marca preparou:

Arroz Selvagem – Cozinha Canadense

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Conhecido popularmente como arroz selvagem, o grão encanta pela aparência, aroma e sabor diferenciado. Com seu delicado sabor de nozes, o arroz de formato exótico é indicado entre os chefs de cozinha para incrementar e sofisticar receitas. Além disso, é rico em magnésio, fósforo e folacina e ainda vitaminas do complexo B.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Dica de uso: o arroz selvagem pode ser usado como base para saladas, misturado a ervas aromáticas, castanhas trituradas e frutas secas.

Publicidade


Arroz Preto – Cozinha Chinesa


Chamado originalmente pelos chineses de "Arroz Proibido", o arroz preto não tem apenas a aparência e sabor como diferenciais, mas também traz benefícios à saúde. Este tipo de arroz é rico em flavonoides, composto antioxidante, e também tem 20% a mais de proteína e 30% a mais de fibra que o arroz integral.

Publicidade


Dica de uso: é um ótimo acompanhamento para carnes de porco. Finalize com raspas de casca de laranja ou limão, para deixar a refeição com um toque cítrico.


Arroz Vermelho – Cozinha Francesa

Publicidade


O grão, pertencente ao subgrupo integral, tem textura firme e é repleto de fibras, proteínas, vitaminas e sais minerais. Além de ser uma ótima opção para acompanhar carnes vermelhas ou frutos do mar, tem destaque em pratos gourmet por seu sabor amendoado e aspecto diferenciado.


Dica de uso: para maior aromatização da receita e finalização do prato, especialmente peixes e frutos do mar, o arroz pode ser acompanhado com ervas, como salsinha, cebolinha, manjericão ou tomilho.

Publicidade


Arroz Basmati – Cozinha Indiana


Arroz Basmati, que em tradução livre, significa "a rainha da fragrância ou pérola dos aromas", tem um delicioso aroma e o sabor suave de nozes. Sua forma fina e alongada deixa a receita ainda mais atraente e deliciada.

Publicidade


Dica de uso: para reforçar ainda mais o sabor do arroz, no momento de refogar, a dica é adicionar especiarias como: canela em pau, pimentas secas, sementes de mostarda ou cravos da Índia. É uma bela combinação com o peru natalino, que também pode ser temperado com os mesmos condimentos.


Arroz Carnaroli – Cozinha Italiana

Publicidade


O grão é ideal para a preparação de risotos ou acompanhar paellas, sopas e diversas sobremesas. Além de liberar uma pequena porção de amido durante o cozimento, o Arroz italiano tem grãos largos e grandes que absorvem muito mais água e o sabor dos temperos, deixando a receita cremosa e soltinha, com textura amanteigada.


Dica de uso: as receitas para risotos são extremamente variadas. A base de preparo é sempre a mesma, sendo que o arroz deve ser refogado com vinho branco seco, depois cozido em caldo de legumes ou carne. Para combinar com o clima de festas, aposte na combinação de uvas verdes e presunto cru para finalização.


Arroz Sasanishiki – Cozinha Japonesa


Seu diferencial está no frescor, no sabor delicado e neutro, na textura úmida e nos grãos unidos e macios, que podem ser modelados durante a preparação de pratos orientais, como variados tipos de Sushi.


Dica de uso: base para sushi, acompanha sashimi, teppan yaki e diversos pratos da culinária japonesa.


Arroz Aromático Jasmine – Cozinha Tailandesa


Famoso por acompanhar pratos apimentados e frutos do mar, o Arroz do tipo Jasmine, é mais delicado e perfumado do que os demais arrozes e é perfeito para diversificar as receitas da ceia.

Dica de uso: o aroma pode ficar muito mais perfumado e saboroso, juntando um pau de canela ou pedaço de gengibre à agua do cozimento do arroz.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo