O Brasil é um país rico em frutas tropicais. Com tanta diversidade, não faltam opções para todos os gostos e paladares. Tem quem goste da fruta pura , sem muita invenção, e tem os mais aventureiros que adoram abusar dos ingredientes e fazer novas combinações na cozinha. Para esses, basta escolher a fruta preferida para fazer uma sobremesa colorida e saborosa para receber amigos e familiares.
Além de saborosas, as frutas possuem diversos benefícios de acordo com as suas cores. A manga, por exemplo, possui cor alaranjada e é rica em betacaroteno, fundamental para a manutenção dos tecidos e cabelos. "Ela possui também vitamina C, nutriente que promove a ação antioxidante, além de beneficiar a visão e fortalecer o sistema de defesa", explica Alessandra Godoy, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Isabela.
As frutas de cor verde, como é o caso da uva itália, contêm doses generosas de complexo B, cálcio e potássio. "O potássio é indispensável para a contração e relaxamento muscular e preserva a elasticidade das artérias do coração", afirma a nutricionista.
Já a uva rubi também é altamente nutritiva por ser fonte de licopeno e vitamina C. "O consumo de frutas vermelhas ajuda na prevenção do câncer e colabora para o tratamento do estresse", finaliza a profissional.
Confira abaixo as sugestões de sobremesas elaboradas pela marca de massas e biscoitos Isabela:
Crepe com creme de manga
Ingredientes
Massa:
- ½ embalagem de biscoito Maizena Isabela
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio:
- 3 mangas maduras, picadas
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
Calda:
- 2 mangas maduras, em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para servir:
- 1 pacote de biscoito Mousse Limão com Chocolate Isabela
- Sorvete de creme
Modo de Preparo:
Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Prepare o recheio: bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensando e reserve.
Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos. Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda.
Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito Mousse Limão com Chocolate.
Dica: Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de preferência.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 466 kcal
Torta de uva com chocolate
Ingredientes
- 2 embalagens de biscoito Maizena Isabela
- 100 g de castanha do para
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Raspas de chocolate a gosto
Creme de chocolate:
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de rum
Para decorar:
- Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de Preparo:
Leve ao processador o biscoito, castanha do para e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e Rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Calorias por porção: 452 kcal
*As receitas receitas foram testadas pela cozinha experimental da Isabela.