Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Inspeção

Anvisa vai analisar sal, açúcar e gordura de alimentos

Agência Brasil
31 dez 1969 às 21:33

Compartilhar notícia

Entre os alimentos a serem analisados pela Anvisa, estão biscoitos, embutidos e salgadinhos prontos para consumo - Arquivo/Folha
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O ministro da Saúde, José Gomes Temporão, anunciou que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) vai começar um estudo sobre 23 tipos de alimentos industrializados para medir a quantidade de açúcar, sódio e gordura trans utilizada na fabricação. O objetivo é fornecer dados para o Ministério da Saúde discutir com as indústrias de alimentos uma alternativa para reduzir a quantidade desses ingredientes.

"Existe uma preocupação em substituir essas coisas por algo que tenha sustentabilidade. A gordura trans, por exemplo, é feita na maior parte das vezes a partir da soja, que temos em abundância. Então precisamos substituir por algo que tenha a mesma oferta", explicou Gomes Temporão.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade


Entre os alimentos a serem analisados, estão biscoitos, embutidos e salgadinhos prontos para consumo. Apesar de ainda não haver metas quanto à quantidade a ser diminuída nem ao tempo exato para que isso aconteça, o ministro espera que possa ser feito em três a cinco anos. A estimativa foi feita com base em ação semelhante realizada no Canadá.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé

Um grupo técnico de trabalho, integrado por representantes do ministério e da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia), está sendo formado para estudar as melhores formas de diminuir, eliminar ou substituir esses ingredientes. O excesso de sal, açúcar e gordura trans é responsável por doenças como diabetes, hipertensão e obesidade.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo