De bolo todo mundo gosta, o problema é ter que dedicar horas no preparo do prato. Para ajudá-lo a preparar deliciosos bolos no fim de semana, sem perder muito tempo, separamos várias receitas feitas no liquidificador. Fácil e prático, o bolo de liquidificador é ótima opção para quem tem pouco tempo, mas adora comer bem!
Bolo de milho
Ingredientes
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- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 latas de milho verde
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 copo de leite
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC. Enquanto o forno esquenta, peneire em uma bacia a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque no liquidificador o leite, óleo e os ovos e bata bem. Acrescente o milho e bata mais um pouco. Depois de bater todos os ingredientes líquidos, adicione a mistura aos poucos nos ingredientes secos. Bata até obter uma massa homogênea. Coloque numa fôrma untada e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Fonte: Blog Aroma Doce
Bolo de farinha de milho
Ingredientes
- 1 copo de leite
- 3 ovos
- 3/4 de um copo de açúcar
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 copos de farinha de milho amarela
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de coco ralado
- 1 colher (de sopa) de fermento químico
*Para as medidas use um copo de 250ml e uma xícara de 200ml
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos. Coloque em uma forma untada com óleo e asse em formo previamente aquecido (200 ºC) por aproximadamente 50 minutos.
Fonte: Redação Bonde
Bolo de chocolate fácil
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 unidades de ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado Mococa
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- Quanto baste de chocolate granulado
Modo de Preparo
Massa:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 ºC.
Cobertura:
Dissolva o amido de milho no leite, em seguida leve todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, ao fogo. Deixe ferver até que desgrude da panela. Depois de coberto o bolo, decore com o chocolate granulado.
Fonte: Mococa
Bolo de laranja
Ingredientes
- 3 laranjas-pêra médias sem casca e sem sementes
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) (cheia) de fermento em pó
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador execeto a farinha e o fermento e bata por aproximadamente 5 minutos até que o bagaço da laranja esteja triturado. Despeje o conteúdo do liquidificador em um vasilha. Ádicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, incorporando-a à massa. Acrescente o fermento e misture bem devagar. Utilize uma forma grande com furo no meio (untada com óleo ou manteiga e enfarinha) para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Depois de frio, use fatias de laranja para decorar.
Fonte: Minha Vida
Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de goiabada cortada em cubos
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem os ovos com o leite, o óleo e o açúcar. Junte o coco ralado, a farinha, o fubá, o fermento, os cubos de goiabada e misture. Coloque em uma forma de 22 cm com furo central, untada com manteiga e polvilhada com fubá. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Se quiser, sirva polvilhado com canela em pó e açúcar.
Fonte: M de Mulher
Bolo de cenoura com chocolate light
Ingredientes
- 2 cenouras médias
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos e 1 gema
- 1 limão (só a casca)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 40 gotas de adoçante
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Adoçante a gosto
Modo de preparo
Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso. Aqueça o forno em temperatura média. Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa. Adicione os 3 ovos, um a um, e continue batendo. Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa. Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante. Despeje numa forma de 18 x 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que, espetando um palito, ele saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. Prepare a cobertura: dissolva o cacau em pó e o amido no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e coloque o adoçante.Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva.
Dica: se quiser, acrescente uma colher (chá) de canela em pó à massa.
Fonte: M de Mulher
Bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache
Ingredientes
- 6 bananas nanica
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato
Cobertura
- 250g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
Modo de Preparo
No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela, misture a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o bicarbonato. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e a canela. Despeje sobre o bolo.
Fonte: M de Mulher
Bolo de amendoim com chocolate
Ingredientes
- 500 g de amendoim torrado e sem pele
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 claras batidas em neve
- 500 g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de conhaque
Modo de preparo
No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó. Misture delicadamente as claras em neve. Despeje em uma forma retangular média, untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo. Corte a massa ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.
Dica: substitua o conhaque pelo licor de sua preferência.
Fonte: M de Mulher