Cursos e Eventos

Adoce seu dia a dia com pudins irresistíveis!

08 set 2010 às 10:49

Pudim de café e nozes

Ingredientes:


- 5 colheres (sopa) cheias de pó de Café Pilão
- 2 xícaras (chá) de água quente
- meia xiícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- meia xícara (chá) de nozes trituradas


Modo de preparo:


Prepare o café com a água indicada. Reserve 1 xícara (chá). No restante, junte o açúcar e ferva até formar uma calda grossa.
Bata os ovos e adicione o café reservado, o leite condensado e as nozes.
Espalhe a calda numa fôrma para pudim, com 20 cm de diâmetro. Coloque os ingredientes batidos e leve ao forno para assar em banho-maria, por cerca de 30 minutos.


Dica:
As nozes podem ser substituídas por castanha de caju ou coco seco ralado.


Rendimento: 5-6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos


(Café Pilão)


Pudim light de morango


Reprodução


Ingredientes:


- 1 pote de iogurte com polpa de morango
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 6 gotas de adoçante
- 4 colheres (sopa) de geléia dietética de morango


Modo de preparo:


Leve ao fogo o leite e a maisena, mexendo sem parar, até que engrosse. Espere esfriar ligeiramente, acrescente o iogurte e o adoçante, mexendo para que se incorporem. Coloque em forminhas individuais e leve à geladeira. Dissolva a geléia em 2 colheres (sopa) de água gelada. Desenforme, enfeite com a calda gelada de geléia de morangos. Sirva frio.


Dica: Enfeite com morangos frescos e folhinhas de hortelã.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


(Acessa.com)


Pudim de sorvete


Reprodução


Ingredientes:


1° camada:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida para o leite de vaca)
- 3 gemas


2° camada:
- 1 lata de leite
- 2 colheres de Nescau


3° camada:
- 3 claras em neve
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite


Caramelo
- 1 xícara de chá de acúcar
- 1/2 xícara de chá de água fervente


(*Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem. Caramelize uma forma redonda de buraco central.)


Modo de preparo:


1° camada:
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Despeje na forma caramelizada. Reserve.


2° camada:
Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida. Despeje sobre a 1° camada na forma. Reserve.


3° camada:
Bata as claras em neve com o açúcar. Misture o creme de leite. Despeje sobre a segunda camada na forma. Leve ao congelador de um dia para o outro. No dia seguinte desenforme.


Rendimento: 8 porções


(Tudo Gostoso)


Pudim de chocolate


Lacta/Reprodução


Ingredientes


Calda:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água


Pudim:
- 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo picado
- ½ tablete (85g) de chocolate ao leite picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (medida) de leite integral
- 3 ovos

Modo de preparo

Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter aos poucos. Quando estiver derretido e com a cor dourada, junte a água e mexa com uma colher.


Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Coloque esta calda em uma forma própria para pudim e reserve.


Pudim:
Em um refratário apropriado, leve os chocolates picados ao microondas em potência média, por 30 segundos. Abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.


Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque os chocolates picados em uma vasilha de vidro, ou outra panela, e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter.


No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e os chocolates derretidos.
Despeje na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1h30.
Desenforme quando estiver frio.


Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas

(Lacta)


Continue lendo